日照持续推进“厕所革命” 优化城市公共配套服务

2017-12-02 19:35

直播日照12月2日讯  习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示,要求坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板。近年来,日照市持续推进“厕所革命”,不断完善城市公共配套服务。

位于山海天旅游度假区的阳光海岸露营公园,富有特色的海滨木屋与近在咫尺的大海、沙滩相得益彰。作为一处省内高端滨海露营地,景区注重提升配套建设水平,新建成的3A级旅游厕所,让游客耳目一新,“比如说,在这个卫生间里还会有一些母婴或残疾人专用的卫生间,整体的配套设施比较齐全。”阳光海岸露营公园的工作人员介绍称。

作为日照滨海旅游业的一张名片,渔家乐民俗游近年来发展迅速。卧龙山街道李家台村通过民俗游改造提升,经营户家中的旅游厕所也悄然发生了变化。李家台村党支部委员安宝龙称,原来当地的旅游户一个户就一男一女两个厕所,现在每个房间都有独立的卫生间,使他们的旅游档次、质量都有进一步的提升。

小厕所,大民生。厕所问题看似小事情,反映的却是城乡发展的大文明。借助全国文明城市的创建,我市的城市公厕和公共配套建设日趋完善。

厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,也关系到人民群众工作生活环境的改善。围绕创建国家全域旅游示范区,从2015年起,我市按照“设施配套、干净卫生、外观协调、游客满意”的原则,制定出台整改考核实施方案,加快推进旅游厕所建设。

目前,我市在旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、休闲街区等场所新建、改建旅游厕所2830所,超额完成省政府下达的任务目标。

市旅发委规划发展科科长冯海燕表示,将深入贯彻落实习总书记的批示,以旅游厕所革命为突破口,大力实施像智慧旅游城市建设、旅游集散中心建设还有旅游休闲街区等旅游基础设施建设工程,努力为广大游客营造舒适文明的旅游环境。(日照新闻/直播日照记者:世敏 杨琨)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片