齐家滨调研国家海洋督查工作

2017-12-06 20:32 来源:日照网

    核心提示:市委副书记、市长齐家滨到日照开发区黄海中心渔港调研,并召集相关部门召开专题会议,听取黄海中心渔港规划建设等情况汇报,安排部署国家海洋督察组(第二组)督察日照期间工作。他强调,各级相关部门要高度重视,全力配合,全力做好工作落实及沟通服务保障工作,确保海洋督察工作顺利开展。副市长徐淑利,市政府秘书长黄秀芹陪同。

直播日照12月6日讯 12月5日,市委副书记、市长齐家滨到日照开发区黄海中心渔港调研,并召集相关部门召开专题会议,听取黄海中心渔港规划建设等情况汇报,安排部署国家海洋督察组(第二组)督察日照期间工作。他强调,各级相关部门要高度重视,全力配合,全力做好工作落实及沟通服务保障工作,确保海洋督察工作顺利开展。副市长徐淑利,市政府秘书长黄秀芹陪同。

在黄海中心渔港项目现场,齐家滨认真听取了项目规划和建设情况,并指出,建立实施海洋督察制度,是党中央、国务院推进海洋领域深化改革的重大制度安排,是生态文明建设和海洋强国建设领域的重大政策创新。此次海洋督察将对我市海洋工作进行“全面体检”和“把脉问诊”,意义重大。日照黄海中心渔港是农业部批复的惠民工程,对于加快我市渔业供给侧结构性改革具有重要意义,要加快完善项目规划工作,坚持绿色发展理念,做到面向渔港、融入城市,渔业为本、文化为魂,多元复合、互动体验,恪守生态建设红线,力争建成高水平、高质量、具有国际竞争力的旅游新业态项目,加速我市渔业现代化发展。

齐家滨要求,各级各部门要高度重视此次海洋督察工作,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,把此次督察作为完善提升渔业发展的契机,严格按照要求提报相关材料,积极主动配合,精心组织安排,迅速行动起来,全力做好工作落实及沟通服务保障工作,确保国家海洋督察工作顺利开展。要做好海洋与渔业行业关于海洋督查任务的数据统计、摸底核查工作,确保底子清、情况明;扎实做好迎察相关资料台账的收集、整理、报送、归档,确保资料的全面、规范和准确;对交办群众来电来信举报以及发现的问题,做到立行立改,及时汇报;广泛开始海洋督察宣传,形成浓厚的迎检氛围。各级相关部门要坚持问题导向,分类梳理疑点疑区风险防范点,拿出系统解决方案和具体措施,强化问责追责,狠抓长效管理,补齐工作短板,进一步提升我市海洋综合管理水平。((直播日照/日照新闻记者迟玉龙)

标签: 齐家滨

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片