齐家滨率团赴重庆 新疆对接扶贫协作和对口支援工作

2017-12-17 18:32

    核心提示:12月11日-16日,市委副书记、市长齐家滨带领日照市党政代表团赴重庆、新疆对接考察扶贫协作、对口支援等工作,副市长李峰、市政府秘书长黄秀芹参加。

直播日照12月17日讯 12月11日-16日,市委副书记、市长齐家滨带领日照市党政代表团赴重庆、新疆对接考察扶贫协作、对口支援等工作,副市长李峰、市政府秘书长黄秀芹参加。

12日,齐家滨率团到达重庆市黔江区,对接考察扶贫协作工作,并出席日照市•黔江区扶贫协作第二次联席会议。齐家滨首先对黔江区今年以来经济社会发展成绩表示祝贺,他说,按照党中央、国务院加强东西部扶贫协作和对口支援的决策部署,日照市与黔江区密切协作,加快推进“1+8”扶贫协作工作,取得了显著成效。下一步,日照市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步密切两地交流,加强产业合作,扩大协作领域;深入挖掘两地旅游资源,做好“山海”结合文章,推动形成“两地游”良性互动;继续加强双方干部对接、人才交流工作,不断开创两地扶贫协作、合作发展新局面。

黔江区委副书记、区长徐江对日照市长期以来帮扶黔江区脱贫表示感谢,他说,黔江区将倍加珍惜机遇,倍加主动作为,把日照市的帮扶支持转化为感恩奋进的动力,下足“绣花”功夫,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

在重庆期间,日照市党政代表团还前往中塘乡仰头山现代农业园、黔江区规划展览馆以及两江新区规划展览馆、两江新区互联网产业园、重庆萌梓影视传媒公司等地,考察黔江区经济社会发展、产业扶贫等情况,推动优质产业项目合作。

13日,齐家滨率团来到对口支援的新疆喀什地区麦盖提县,先后到日照港物流园、五征新疆农业生态示范园等现场考察调研,到日照市援疆指挥部看望慰问援疆干部人才,并出席日照市对口支援麦盖提县工作座谈会暨招商项目集中签约仪式。

在听取麦盖提县经济社会发展情况介绍、日照市援疆指挥部工作情况汇报后,齐家滨指出,麦盖提县在维护稳定、脱贫攻坚、改善民生等方面,做了大量卓有成效的工作,经济社会发展取得显著成绩。援疆一年来,日照市第三批援疆干部人才牢记使命担当,以坚强的党性和坚定的意志,全身心投入援疆事业,援疆工作思路新、有特色,项目建设重点突出、进展顺利,柔性援疆机制持续深化,队伍建设扎实有效,为三年援疆开了一个好头。下一步,要深入贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安工作总目标,进一步找准位置、履职尽责,努力为“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”作出日照贡献。要准确领会党中央治疆方略和鲁疆两地援疆部署,不断创新工作方式,整合援疆资源和优势,推动产业援疆、民生援疆、人才援疆、教育援疆、卫生援疆,着力打造援疆工作亮点和特色。要完善对口援疆工作机制,充分发挥受援地主体作用和支援方生力军作用,在园区共建、产业对接、交流交往、宣传推介等方面,开展深度合作,建立长效机制。要不断加强援疆干部人才队伍建设,珍惜援疆机遇,为当地老百姓多做一些实事好事,让各族群众从援疆工作中得实惠。全市各级各部门要积极参与援疆、支持援疆,为援疆工作营造良好氛围,共同推动新一轮援疆工作取得新成就。

喀什地委副书记、统战部长扎克•左尔东,喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指挥杨国强,麦盖提县委书记文福来等出席仪式,感谢日照市给予的大力支持和无私援助,一致表示,将全力与日照市援疆指挥部搞好对接、密切配合,携手开创新时代援疆工作新局面。

在乌鲁木齐,代表团与新疆中泰(集团)有限责任公司董事长王洪欣等进行座谈,并出席山东省日照市莒县人民政府与新疆中泰(集团)有限责任公司强强联合战略合作框架签约仪式。齐家滨表示,这次战略合作协议的签署,是双方审时度势、携手发展的一项重要举措,必将为产业援疆和莒县工业发展注入新动力。希望中泰集团以这次开展合作为新起点,充分发挥人才、技术、资源等优势,促进东西部产业共荣。王洪欣表示,战略合作框架协议的签署,对中泰集团布局石化产业、培育新疆石化产业人才、引进先进技术起到了关键的推动作用。中泰集团将加大合作力度,加快发展步伐,为打造南疆重要的石化产业城提供有力支撑。

在新疆期间,齐家滨还会见了喀什地委书记李宁平,双方就下一步援疆工作进行了交流,将共同深化两地战略合作,推动双方在产业、教育、人才等领域取得更加丰硕成果,促进两地互利共赢、加快发展。(直播日照/日照新闻记者:裴航)

标签: 齐家滨

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片