日照市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会

2017-12-22 20:04

    核心提示:22日上午,市委副书记、市长齐家滨主持召开座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士和市人大代表中的基层、科技教育领域、企业界代表对《政府工作报告》以及2018年政府工作的意见建议。市委常委、常务副市长刘兆亮,市委常委、统战部长杨留星,副市长徐淑利、高月波、林彦芹,市政府秘书长黄秀芹参加。

直播日照12月22日讯 22日上午,市委副书记、市长齐家滨主持召开座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士和市人大代表中的基层、科技教育领域、企业界代表对《政府工作报告》以及2018年政府工作的意见建议。市委常委、常务副市长刘兆亮,市委常委、统战部长杨留星,副市长徐淑利、高月波、林彦芹,市政府秘书长黄秀芹参加。

座谈会上,各民主党派、工商联、无党派人士负责人,部分市人大代表先后发言。大家一致认为,报告对2017年工作总结实事求是、恰如其分,对明年工作安排重点突出、措施扎实,具有很强的针对性和可操作性。大家还结合各自实际,从生态环境保护、深化林水会战成果、全域旅游、“体育+”、医联体建设、“放管服”改革、乡村振兴、城市精细化管理、发展向海经济等方面,提出了许多积极中肯的意见建议。

齐家滨仔细聆听、认真记录,并不时与大家互动交流,对长期以来社会各界对日照发展和政府工作的关心支持表示感谢。他说,大家围绕事关全市发展的热点难点问题,发表了许多真知灼见,有思路、有目标、有措施,实事求是、很有见地,体现了对政府工作的信任和支持。市政府将认真消化、吃透和吸收,并落实到《政府工作报告》和今后的政府工作中,并将进一步密切与社会各界联系,更加广泛地听取各方面意见建议,齐心协力推动全市更好更快发展。

齐家滨强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。当前和今后一时期,要深刻理解和领会十九大精神的思想精髓和核心要义,全面系统把握“新时代”“新思想”“新征程”的丰富内涵,更好地指导和推动各项事业发展。结合贯彻落实中央经济工作会议精神,按照高质量发展要求,着力解决发展不平衡不充分问题,加快构建具有日照特色的现代化经济体系。坚持以人民为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上下功夫,织密覆盖“人的一生”的民生保障网。坚持用宽肩膀担当、靠真本领成事,联系日照实际,做好结合文章,全力以赴抓好政府工作落实,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照。

标签: 齐家滨

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片