日照组织收看中央第三环保督察组督察山东省情况反馈会

2017-12-27 19:25

    核心提示:为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2017年8月10日至9月10日,中央第三环境保护督察组对山东省开展环境保护督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,12月26日,中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会议召开,向山东省委、省政府反馈督察意见。市委书记刘星泰,市委副书记、市长齐家滨出席济南主会场会议。市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌在日照分会场收听收看。

直播日照12月27日讯 为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2017年8月10日至9月10日,中央第三环境保护督察组对山东省开展环境保护督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,12月26日,中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会议召开,向山东省委、省政府反馈督察意见。市委书记刘星泰,市委副书记、市长齐家滨出席济南主会场会议。市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌在日照分会场收听收看。

督察认为,2013年以来,山东省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署,环境保护工作取得积极进展。但山东省重发展、轻保护问题较为突出,以重化工为主的产业结构和以煤为主的能源结构带来的环境问题依然严重,环境保护力度和成效与中央要求和群众期盼仍有较大差距。

督察要求,山东省要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设重要战略思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,牢固树立和自觉践行绿色发展理念,加快补齐生态环境突出短板,着力提高经济发展质量和效益。要以改善环境质量为核心,加大结构调整力度,打好污染防治攻坚战,加强近岸海域污染治理,严格围填海管理和监督。要严格落实环境保护党政同责和一岗双责,依法依规严肃责任追究。

省委书记刘家义在表态发言时指出,保护好山东的生态环境是习近平总书记、党中央交给我们的重大政治责任。全省各级各部门各单位要把抓好中央督察组反馈意见整改工作作为落实习近平总书记关于生态文明建设一系列重要指示的实际行动,作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,作为推进美丽山东建设的重要抓手。要加强组织领导,以严明责任、严格督查、严肃问责推进反馈意见整改落实。要注重举一反三,巩固拓展环保督察成果,建立堵塞漏洞、解决问题的长效机制,全面提高生态文明建设水平,努力让山东的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

督察组还对发现的生态环境损害责任追究问题进行了梳理,已按有关规定移交山东省委、省政府处理。

市委常委,市人大常委会分管副主任,市政府副市长、党组成员,市中级人民法院院长;市人大常委会、市政协秘书长等参加日照分会场会议。(日照新闻/直播日照记者:迟玉龙)

标签: 刘星泰 齐家滨

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片