山东省考核组到日照考核人口计生工作

2017-12-29 20:44 来源:日照网

    核心提示:山东省人口和计划生育目标管理责任制综合考核组来日照,就2017年度人口和计划生育目标管理责任制完成情况进行考核。市委书记刘星泰,市委副书记、市长齐家滨参加考核反馈会。

直播日照12月29日讯 12月28日至29日,山东省人口和计划生育目标管理责任制综合考核组到日照,就2017年度人口和计划生育目标管理责任制完成情况进行考核。市委书记刘星泰,市委副书记、市长齐家滨,市委常委、秘书长马先侠,副市长林彦芹,市政府秘书长黄秀芹参加考核反馈会。

省考核组对我市人口和计划生育工作给予充分肯定。指出,近年来,日照市坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好新时代计生工作的决策部署和一系列要求,坚持把计划生育工作放到十分重要的位置,强化督导检查,严格落实计划生育目标管理责任制、一票否决制、奖惩制度等制度,全面落实二孩政策,综合治理出生人口性别比问题,人口计生工作整体水平上了一个新的台阶。

刘星泰代表市委、市政府作了表态发言。他指出,全市各级各部门要高度重视省考核组反馈意见,逐条研究分析,分解任务,细化措施,加大力度,切实把省考核组各项要求落到实处。要提高政治站位,强化责任担当,始终坚持计划生育基本国策不动摇、党政一把手亲自抓负总责不动摇、一票否决制度不动摇,以更高的站位、更大的决心、更有效的措施,从严从实抓好问题整改。要以党的十九大精神为指导,持续深化计划生育服务管理改革,进一步加大出生人口性别比综合治理力度,完善落实好各项计划生育利益导向政策,调整完善计划生育工作机制、体制,确保计划生育各项工作任务落到实处。各级各部门要进一步加强对计划生育工作的领导,切实从思想上、行动上把履行计划生育工作职责与本职工作紧密结合起来,严格考核,严格奖惩,对未完成计划生育任务指标以及计划生育问题突出、工作持续滑坡的,要予以问责,通过约谈、诫勉谈话、党政纪处理,倒逼各级真抓实干、履职尽责,确保全市计划生育工作持续稳定健康发展。

在日照期间,省考核组听取了我市2017年度计划生育工作情况和有关部门履职情况的汇报,现场查阅了相关档案材料,并围绕有关问题,进行了深入讨论。(日照新闻/直播日照记者:玉龙 新宇)

标签: 刘星泰 齐家滨

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片