“贯彻落实全市经济工作会议精神”系列评论之三 聚焦聚力高质量发展 打造改革 开放 创新“三部引擎”

2018-01-05 20:23

直播日照1月5日讯 贯彻落实全市经济工作会议精神系列评论,第三篇《聚焦聚力高质量发展 打造改革、开放、创新“三部引擎”》。

全市经济工作会议指出,实现高质量发展,关键要深入落实新发展理念,持续实施好“突破园区、聚力招引”头号工程,聚力打造改革、开放、创新“三部引擎”。

改革是推动发展的强大动力。打造改革引擎,需要我们准确把握当前蹄疾步稳的全面深化改革大势,持续推出一批叫得响、立得住、群众认可的改革举措。重点是深入推进供给侧结构性改革,在“破”“立”“降”上下功夫。同时,还要不断深化园区体制机制改革,加大推进放管服改革和国资国企改革等重点领域和关键环节的改革力度,以“钉钉子”精神抓好改革落实,释放更大发展潜力。

开放是活市之源,是日照的最大优势、最大潜力。如果不开放,日照就是一个偏居一隅的边陲小市;一开放,就能小市变大市,成为开放型经济发展的前沿。打造开放引擎,需要我们加快实施“开放活市”战略,按照“双港带动、多园支撑、三外协调”的思路,聚力打造海港、空港“两大龙头”,努力在开放空间上有新拓展,在平台搭建上有新加强,在“三外协调”上有新突破,在开放环境上有新优化,加快构建全方位、宽领域、高层次的对外开放新格局。

创新是引领发展的第一动力。打造创新引擎,需要我们大力实施“人才兴市”战略,在创新载体建设、人才发展环境、人才引进政策完善提升等方面实现新突破。只要下决心突破创新这块最大短板,真正让创新成为推动发展的强大驱动力,日照的发展就一定能上一个大台阶。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片