书写履职尽责的精彩“答卷”——市政协2017年工作综述

2018-01-05 20:21

直播日照1月5日讯 2017年,是十届市政协的开局之年,一年来,十届市政协紧紧围绕全市发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,全力助推全市经济社会发展,书写了履职尽责的精彩“答卷”。

主动作为,议政监督更有力度。一年来,十届市政协始终把筑牢思想根基摆在政协工作的首要位置,持续推动理论学习和思想引领,年内举办委员培训班、专题学习会、政协讲堂22期次,参加学习培训人员970人次。按照市委制定出台的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,市政协准确把握政协民主监督性质定位,积极探索民主监督的有效实现形式,进一步规范监督程序,健全工作机制,努力提高监督实效。

凝聚人心,民主协调更加和谐。一年来,十届市政协坚持把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,有序推进专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商。在此基调下,充分发挥政协大团结大联合政治优势和作为党委政府联系群众、团结各界的桥梁纽带作用,深入基层、深入企业,广泛开展形式多样的联谊交流活动;全力抓好重大专项、相关领域改革发展任务、产业招商以及文明城市创建、联系企业、包联乡镇等工作;充分发掘日照人文历史资源。大力营造团结和谐、共谋发展的生动局面。

务实创新,自身建设更具特色。一年来,十届市政协持之以恒加强自身建设,提出了“高、新、准、容、严”的工作理念,与此同时还提出了“在选题上强化与党委决策的对接度、调研上强化与全市中心工作的关联度,建言上强化对全市发展的贡献度”的工作原则。对现有规章制度进行全面梳理,修订完善28项规章制度,制定出台12项新制度,逐步确定了讲制度、重规范、抓落实、求实效的工作局面。 (日照新闻/直播日照记者:裴航)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片