齐家滨到岚山代表团参加审议《政府工作报告》

2018-01-08 09:24

直播日照1月7日讯  1月7日下午,市委副书记、市长齐家滨到岚山代表团驻地,与代表们一起审议《政府工作报告》。他说,岚山区位优势、港路条件、产业基础良好,在全市发展大局中占有重要地位,要在谋篇布局、振兴工业、城乡统筹、风险化解上有大的突破,努力推动经济社会在高质量发展基础上实现又好又快发展。

齐家滨认真听取了代表们的发言,与大家进行了深入讨论,指出,《政府工作报告》是在深入调研、尊重民意、反复论证的基础上形成的,是集体智慧的结晶。

齐家滨强调,岚山区要按照高质量发展要求,自我加压、积极进取,率先在四个方面实现大的突破。要在谋篇布局上有大的突破。把谋篇布局作为一项重要的基础性工作,增强工作的前瞻性、战略性、全局性。保持清醒头脑,在稳中求进、以进促稳上下功夫。强化主体意识,坚定发展信心,积极主动作为。高度重视人才队伍建设,吸引人才、用好人才、留住人才。在振兴工业上有大的突破。发挥日钢、山钢等钢铁产业优势,全力以赴搞好服务,做足“建链、强链、补链”文章,做大做强钢铁配套产业园。深入开展化工产业安全生产转型升级专项行动,推进木材精深加工,实现化工、木材产业转型升级、集群发展。在城乡统筹上有大的突破。坚持乡村振兴、县域突破、城市提升“三位一体”,把农村和城市摆在平等地位,作为一个整体来谋划,在重塑城乡关系、促进城乡统筹上闯出路子、探索经验。充分挖掘茶叶、海洋牧场等优势资源,打造农业“新六产”。在风险化解上有大的突破。抓好危化品、金融、生态、民生等领域风险排查化解,确保社会大局持续稳定。突出社保、扶贫、惠农政策等领域,加大对损害群众利益不正之风和腐败问题查处,开展集中整治和行风整顿,切实维护好群众切身利益。(日照新闻/直播日照记者:迟玉龙)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片