市政协委员继续分组讨论《政府工作报告》

2018-01-08 20:17

直播日照1月8日讯 8日下午,出席市政协十届二次会议的委员们继续分组讨论齐家滨市长所做的《政府工作报告》。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。围绕报告中提出的2018年总体思路和预期目标,以及报告描绘的日照未来发展蓝图,委员们结合各自行业实际,畅所欲言、各抒已见。认为,全面落实“一个目标、三个导向、五大战略”的总体发展思路目标明确,加快推进新旧动能转换,坚定不移实施“突破园区 聚力招引”头号工程等举措符合日照实际、切实可行,制定的预期目标科学、求真、务实,令人振奋。

深化改革开放创新,增强内生动力。政府工作报告提出,靠开放拓展空间,深入实施“开放活市”战略,让委员们对日照外向型经济的发展信心倍增。

市政协委员李宜东表示,“齐市长在政府工作报告当中,对我市的开放活市战略作了明确的要求和具体的部署。打造对外开放的平台,积极融入一带一路,做好内外融合,用国外最新的一些商贸流通的理念,来服务于我们市内的商贸流通领域以及便民服务设施的建设。”

坚持乡村振兴、县域突破、城市提升“三位一体”,把城市和农村作为一个整体来谋划。报告提出,建立健全城乡融合发展体制机制,重塑城乡关系,促进城乡共同繁荣、全域协调发展。

市政协委员高来会提到,“基础设施方面的工作,日照西综合客运站以及岚山长输天然气管道的建设任务,我们今年已经把它完成,同时我们还要加快日照综合客运站及气化日照等工程的项目建设。在公交出行保障方面,切切实实运行好城乡公交一体化这个惠及老百姓的民生工程。”

发挥海、山、古、林、泉旅游资源丰富的优势,深入实施旅游富市战略,创建国家全域旅游示范区。政府工作报告提出,推动旅游业向中高端发展,加快培育旅游新业态,让委员们倍感振奋。

市政协委员刘军华呼吁,“把文化博物馆融入到日照的旅游富市战略当中,作为文化+旅游一种文化产业尝试,为日照旅游新业态的发展贡献自己的力量。”

推动文化繁荣发展,践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建活动。报告提出,要繁荣文艺创作,推出更多富有时代特色的文艺精品。

市政协委员赵远方建议,“特别是对于日照的文艺的繁荣发展,第一要搞好全面的全民艺术普及,还有一点就是要加强艺术的引领和提高,让更好的、更高雅的艺术,去引领时代、引领老百姓的审美。”(日照新闻/直播日照记者:两会报道组)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片