齐家滨参加政协医药卫生 社会福利与保障组讨论

2018-01-08 20:17

    核心提示:1月8日下午,市委副书记、市长齐家滨到政协医药卫生、社会福利与保障界参加讨论《政府工作报告》,听取政协委员的意见建议。他说,要坚持以人民为中心的发展思想,把民生小事当大事来抓,织密扎牢覆盖“人的一生”民生保障网,切实增强人民群众获得感幸福感。市政协副主席许传东,市政府秘书长黄秀芹参加。

直播日照1月8日讯 1月8日下午,市委副书记、市长齐家滨到政协医药卫生、社会福利与保障界参加讨论《政府工作报告》,听取政协委员的意见建议。他说,要坚持以人民为中心的发展思想,把民生小事当大事来抓,织密扎牢覆盖“人的一生”民生保障网,切实增强人民群众获得感幸福感。市政协副主席许传东,市政府秘书长黄秀芹参加。

齐家滨认真听取委员们的发言,并就医疗保险异地报销、居家长期护理、医共体建设等问题,与委员们进行了深入讨论。他指出,保障和改善民生是政府义不容辞的责任。近年来,市委、市政府始终坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在推进城乡一体化、健全“人的一生”民生工作机制等方面,每年办成一批为民实事,让老百姓得到了实惠。

齐家滨强调,要把改革放在突出位置,正确处理政府与市场的关系,着力解决人民群众普遍关心的突出问题。加快医共体建设,完善考核监督办法,推动优质医疗资源向基层下沉。用好市场化手段,按照“建管分离”的思路,采取“公建民营”“民办公助”办法,为群众提供更加精准、更有实效的公共服务。大力发展“医养结合”产业,通过实施“健康+”行动,推动医疗卫生服务与养老、旅游等行业深度融合,为经济发展打造新引擎。要把民生小事当大事来抓,切实增强人民群众的获得感。解决好大病救助、公交出行等群众身边的问题,用较小的政府成本解决群众关心关注的大事。高度重视人才队伍建设,既要把本地人才培养好,还要加强外来人才的引进使用。要强化民生至上、民生优先意识,拿出硬招实招,把矛盾问题解决在萌芽状态。要守住底线,把民生的事情办好办实。做好兜底文章,既尽力而为、又量力而行,在“兜底线、织密网、建机制”上下功夫。守好纪律规矩,对损害群众利益的不正之风和腐败问题,尤其是社保、扶贫、惠农政策等领域,要加大警示教育,开展集中整治和行风整顿,努力维护好群众切身利益。(日照新闻/直播日照记者:迟玉龙)

标签: 齐家滨

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片