市政协十届二次会议第三次全体会议召开

2018-01-08 20:17

    核心提示:8日上午,市政协十届二会议第三次全体会议在市会展中心举行,会议以大会发言的形式讨论《政府工作报告》。

直播日照1月8日讯 8日上午,市政协十届二次会议第三次全体会议在市会展中心举行,会议以大会发言的形式讨论《政府工作报告》。

市委副书记、市长齐家滨,市政协主席王斌、副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,市政协秘书长孙成博在主席台前排就座,出席会议并在主席台就座的还有:市委常委、常务副市长刘兆亮,副市长高月波、张培林、林彦芹。

会议由王坤英主持。上午9点,大会发言开始。

杜琳委员作《关于推动日照新型智库建设的建议》的发言。

惠旻委员作《加强公办幼儿园建设 进一步缓解“入园难”问题》的发言。

张永艳委员作《加快行政审批制度改革 打造优质高效的政务服务软环境》的发言。

郭锋委员作《加强莒北莲西区域资源保护性开发  打造青龙湖山水林田湖草综合发展示范区》的发言。

安丰华委员作《加快跨境电商综试区建设  深入推进开放活市战略实施》的发言。

赵洁委员作《创优营商环境 激发民营企业活力》的发言。

赵为爱委员作《关于对公立医院改革发展的几点建议》的发言。

郭颜江委员作《提升金融服务水平 促进实体经济发展》的发言。

谭洁委员作《乘势而为 全力打造日照全域旅游新格局》的发言。

陈祥金委员作《推进我市社会组织健康有序发展的建议》的发言。

听取了大会发言后,齐家滨作了讲话,“委员们的发言很有思路、很有见地,展现了我们日照政协委员们的参政水平,彰显了委员们的责任担当,有一些完全可以直接进入政府的工作决策。所以说大家做到这一点难能可贵。对这些建议,我们会后将认真地梳理、认真地吸纳。”

齐家滨说,2017年是我市发展进程中具有重要意义的一年。市政协牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持正确的政治方向,各项工作站位高、谋划实、成效好,为全市经济又好又快发展、社会和谐稳定作出了重要贡献。

齐家滨指出,当前,日照的发展进入了从蓄势积能到发力超越的新阶段。站在新的历史起点,加快实现“追赶”“摘帽”目标,需要充分调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,形成强大发展合力。政协人才荟萃、智力密集、联系广泛,是不可或缺的重要力量,要在推动高质量发展、改革开放、共建共享、乡村振兴战略等方面形成合力,展现更大作为。

齐家滨最后强调,人民政协是党和政府联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带,在全市经济社会发展大局中,地位重要、不可替代。实践也充分证明,政府工作离不开人民政协的监督、帮助和支持,政府取得的各项工作成绩,都凝聚着各级政协组织和广大政协委员的心血和汗水。“今后,我们将一如既往地为政协履职创造条件、提供保障,主动接受政协的民主监督,巩固好、发展好同心同德、齐心协力的工作局面。”

会议还对市政协十届一次会议优秀提案进行了表彰。(日照新闻/直播日照记者:两会报道组)

标签: 齐家滨

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片