刘星泰到岚山五莲代表团参加审议《政府工作报告》

2018-01-08 20:17

    核心提示:8日上午,市委书记刘星泰先后到岚山代表团和五莲代表团审议《政府工作报告》。他强调,岚山区和五莲县要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实好高质量发展的要求,进一步找准工作的突破口、着力点,加快打造各具特色的“板块经济”,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出新贡献。

直播日照1月8日讯 8日上午,市委书记刘星泰先后到岚山代表团和五莲代表团审议《政府工作报告》。他强调,岚山区和五莲县要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实好高质量发展的要求,进一步找准工作的突破口、着力点,加快打造各具特色的“板块经济”,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出新贡献。

在认真听取代表们的发言后,刘星泰指出,《政府工作报告》是在深入调研、尊重民意、反复论证的基础上形成的,是集体智慧的结晶。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了高质量发展的要求,贯穿了以人民为中心的发展思想,提出了加快发展的新理念、新举措、新招数,具有很强的针对性和可操作性,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。

在岚山代表团,刘星泰指出,岚山区是全市经济发展的主阵地、主战场,要在高质量发展上聚焦聚力,全力当好县域经济发展的排头兵。要在“突破园区、聚力招引”上下功夫,加快补齐园区基础设施短板,抓紧招引一批大项目、好项目,着力做好产业链延伸、产业集群培育、产业优化升级等工作,提高产业核心竞争力,增强县域经济发展的支撑。要在港产城海融合发展上下功夫,积极推进沿海港口整合,加快培育临港物流业等新兴业态,大力发展向海经济,开拓发展新空间。要在守住底线上下功夫,切实做好贸易融资风险化解收尾、安全生产、环境保护等工作,牢牢把握工作主动权。要在全面从严治党上下功夫,坚定扛起全面从严治党政治责任,加强对干部教育管理监督,确保干成事、不出事;要认真做好村“两委”换届工作,切实夯实基层基础工作。

在五莲代表团,刘星泰指出,五莲县要认真落实市委、市政府去年8月在五莲召开的县域经济发展现场办公会精神,立足自身优势和特色,突出兴工、强旅两大主攻方向,紧紧抓住“突破园区、聚力招引”头号工程,努力趟出一条具有五莲特色的高质量发展之路。要做活“融合发展”文章,当好接轨青岛的桥头堡,主动加强与市区和潍坊等城市的对接,努力在大融合中实现大发展。要做足“生态生财”文章,充分发挥好五莲的生态优势,在“生态+工业”“生态+旅游”“生态+健康”“生态+特色小镇”上积极探索,加快将绿水青山变成金山银山。要做实“改善民生”文章,坚持量力而行、尽力而为,加快莲西区域脱贫攻坚步伐,大力发展社会事业,不断满足人民群众对美好生活的需要。要做好“本领提升”文章,深入推进思想解放,大兴学习调研之风,不断提高专业精神、专业素养、专业能力,做到用宽肩膀担当、靠真本领成事。(日照新闻/直播日照记者:李臻)

标签: 刘星泰

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片