市政协委员分组讨论“两院”报告

2018-01-09 20:15

直播日照1月9日讯  9日下午,出席市政协十届二次会议的委员们,分组讨论日照市中级人民法院工作报告和日照市人民检察院工作报告。

在分组讨论现场,委员们发言踊跃,气氛热烈,一致认为,过去一年,“两院”认真履行宪法法律赋予的审判职责和法律监督职责,在主动服务改革发展、维护社会公平正义、满足群众多元司法需求、捍卫司法权威尊严;深化平安日照建设、着力维护社会稳定,加大惩防职务犯罪力度、着力推进反腐倡廉建设等方面作出了积极贡献。

市政协委员郭晓华称,法、检两院的报告,都非常简洁朴实,主动融入和服务大局,聚焦司法审判和法律监督主业,办理了一批大案要案,服务全市经济社会发展和平安日照建设的水平进一步提高。

“围绕全市工作大局,依法公正地履行职责,为全市的高质量发展做出了自己的贡献。”市政协委员金光明说,作为一名委员,对两院的报告是比较满意的。

面对新形势新任务,2018年,全市法院将坚定不移服务中心工作、践行司法为民、维护公平正义、推进司法改革,建设智慧法院,充分发挥司法行政职能,努力提高司法为民、公正司法水平。全市检察机关将更加注重服务全市经济高质量发展、保障和维护群众利益、深耕法律监督主业,落实司法体制改革任务。讨论中,政协委员们就法检“两院”的工作积极、建言献策。

市政协委员赵为爱表示,作为一名政协委员,希望各级司法机构充分发挥惩治、监督和保护等职能,维护社会的公平和正义。

“为我们的城市能够获得更好的文明发展提供司法保障。”市政协委员李建希望,可以为人民群众能够带来更好的获得感幸福感和安全感。(直播日照/日照新闻 两会报道组)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片