刘星泰在参加政协经济界讨论时,对企业界委员这样说!

2018-01-09 20:16

    核心提示:1月8日下午,市委书记刘星泰在参加政协经济界讨论时强调,各级政协是重要的人才库、智力库和思想库,是推动全市发展的宝贵资源。

1月8日下午,市委书记刘星泰在参加政协经济界讨论时强调,各级政协是重要的人才库、智力库和思想库,是推动全市发展的宝贵资源。

希望广大政协委员特别是企业界委员切实增强政治责任感和历史使命感,紧紧围绕市党代会和“两会”作出的部署,勇于担当,主动作为,当好推动高质量发展的生力军,为实现“追赶”“摘帽”和“双增双突破”目标作出新贡献。

在认真听取委员们的发言后。

刘星泰指出

这次市“两会”是在党的十九大之后召开的第一次市“两会”,也是中国特色社会主义进入新时代后召开的第一次市“两会”。

今年的《政府工作报告》着眼这一宏大历史背景,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,准确地体现了中央和省委、省政府,以及市委的部署要求,具有站位高、定位准,文风实、措施硬,谋划新、任务明的鲜明特点,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。

刘星泰指出

过去三年,日照发展取得的成绩凝聚着广大政协委员特别是企业界委员的心血和汗水。

今后,要深入贯彻落实党的十九大和省第十一次、市第十三次党代会精神,推动高质量发展,实现“追赶”“摘帽”和“双增双突破”目标,同样需要企业界委员发挥生力军作用。

广大企业要把创新摆到重中之重的位置,全方位推动技术创新、产品创新、品牌创新、产业组织创新和商业模式创新,注重与国际国内同行业中的先进企业对标注重下大气力解决人才短缺问题注重互联网、大数据、人工智能等新技术、新模式的应用,更好地发挥创新主体作用,不断提高盈利能力和价值创造能力。

要切实守好生态环保底线加快推动临港工业和传统优势产业转型升级,尽快实现绿色循环低碳发展。

刘星泰强调

推动企业高质量发展,需要更好地发挥政府作用,切实创造良好的外部环境。

各级要不折不扣地落实好各项降本减负政策,让企业轻装上阵。要深化“放管服”改革,进一步简化流程、压减环节、提高效率,尽快实现让群众和企业“最多跑一次”或者“零跑腿”,切实为群众和企业当好“保姆”,提供“店小二”式服务。要进一步构建“亲”“清”新型政商关系。

 

 

领导干部要担当实干搞服务,凡是利于企业发展的、合规合法的,就要敢于打破传统路径依赖,积极推进实施。

企业家要遵纪守法办企业、诚实守信搞经营、光明正大赚利润,全力为地方发展贡献力量。要进一步优化金融生态。

政府部门要搭建好平台,促进资金供需双方有效对接。银行机构要加大对实体经济的支持力度。

市委、市政府将认真落实奖惩制度,真正让为日照发展作出贡献的银行机构得到实惠。

企业要聚焦主营业务,诚信经营,按时还贷。有条件的要积极上市融资,进一步拓宽筹资渠道,加快做强做优做大,切实为全市的高质量发展贡献力量。

标签: 刘星泰

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片