中国人民政治协商会议 第十届日照市委员会第二次会议 政治决议(摘要)

2018-01-10 20:17 来源:直播日照

中国人民政治协商会议

第十届日照市委员会第二次会议

政 治 决 议(摘要)

(2018年1月10日政协第十届日照市委员会第二次会议通过)

中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第二次会议,于2018年1月6日至10日在市驻地召开。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和使命感,围绕全市经济社会发展的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题,深入协商讨论,积极建言献策。会议开得简朴隆重、富有成效,是一次求真务实、民主和谐、团结奋进、风清气正的大会。

与会委员听取和讨论了市委书记刘星泰在开幕式上的重要讲话;听取并审议批准了王斌主席代表十届市政协常务委员会所作的工作报告和郇梅副主席所作的提案工作报告;协商了有关重要人事安排;审议通过了市政协 2018 年协商工作计划和市政协十届二次会议提案审查情况的报告。

会议期间,与会委员列席了日照市第十八届人民代表大会第二次会议,听取并讨论了齐家滨市长所作的政府工作报告,讨论了日照市2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与 2018 年计划草案的报告、日照市 2017 年预算执行情况和 2018 年预算草案的报告;听取并讨论了日照市中级人民法院工作报告和日照市人民检察院工作报告。对以上报告,均表示赞同。

会议指出,2018 年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放 40 周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协及其常委会要在中共日照市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、省市党代会和市委十三届二次全体会议精神,认真落实市委书记刘星泰在开幕式上的讲话要求,着力提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在凝聚政治共识上开辟新境界;忠实履职尽责,自觉践行新发展理念,在推进协商民主上创造新业绩;着力强化民主监督职能,在助推市委、市政府重大决策部署落实上谋求新作为;广泛凝心聚力,推进大团结大联合,在汇聚改革发展合力上作出新贡献;认真落实市委“用宽肩膀担当、靠真本领成事”的要求,努力打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员队伍,在加强自身建设上取得新进展。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共日照市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、开拓创新,履职尽责、担当作为,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照而努力奋斗!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片