日照市第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

2018-01-11 20:25 来源:日照网

    核心提示:1月11日下午,日照市第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在市会展中心胜利闭幕。

直播日照1月11日讯 1月11日下午,日照市第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在市会展中心胜利闭幕。

大会执行主席刘星泰、刘加顺、刘国伟、王森勋、郑玉霞、郑加贵、李崇禧、赵文胜、王汉日、卢祥松、战玉现、郝善双在主席台前排就座。

齐家滨、王斌和在日照市的省人大专门委员会有关领导周惠平、黄金华、解世增在主席台就座。

市委常委,副市级以上领导干部,担任过副市级以上领导职务的老同志,大会主席团成员等在主席台就座。

大会执行主席刘星泰主持会议。

日照市第十八届人民代表大会第二次会议应出席代表341名,因事缺席13名,出席今天全体会议的328名,符合法定人数。

大会以举手表决的方式,通过了总监票人、监票人名单。与会代表按照地方组织法和大会选举办法的规定填写选票,并在总监票人和监票人的监督下,依次投票。

大会选举产生了日照市出席山东省第十三届人民代表大会代表28名;选举汤占领为日照市监察委员会主任。

当选举结果宣布时,全场响起热烈的掌声。

大会举行宪法宣誓仪式。新当选的市监察委员会主任汤占领向宪法宣誓。

大会以举手表决的方式,通过了关于政府工作报告的决议、关于日照市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于日照市2017年预算执行情况和2018年市级预算的决议、关于日照市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于日照市中级人民法院工作报告的决议、关于日照市人民检察院工作报告的决议。

刘星泰在讲话中指出,日照市第十八届人民代表大会第二次会议,在大会主席团和临时党委的领导下,在省委督导组的精心指导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。大会期间,各位代表以高度的政治责任感和强烈的主人翁意识,充分发扬民主,依法履行职权,共商发展大计,共谋惠民良策,会议开得很成功,是一次全面贯彻党的十九大精神的大会,一次拥抱新时代、担负新使命、谋求新作为、开启新征程的大会。

刘星泰指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要牢记使命,勇于担当,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的各项目标任务上来,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,努力向全市人民交出一份合格的答卷。

刘星泰强调,要牢牢把握新时代的主要特征和历史使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢牢把握高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换重大工程为统领,以构建具有日照特色的现代化经济体系为目标,深入落实“一、三、五”总体发展思路,持续推进“突破园区、聚力招引”等重大举措,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;要牢牢把握以人民为中心的发展思想,着力解决好群众的操心事、烦心事,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;要牢牢把握勇于担当、崇尚实干的鲜明导向,坚持用宽肩膀担当、靠真本领成事,撸起袖子加油干,一锤接着一锤敲,努力开创日照发展新局面。

刘星泰指出,实现大会确定的目标任务,必须紧紧依靠全市人民,充分发挥人民代表大会制度的优越性,凝聚起各方面的智慧和力量。各级党委要加强对人大工作的领导,积极支持和保障人大依法行使职权,主动为代表履职提供有利条件。

各级人大及其常委会要始终坚持正确的政治方向,找准定位,依法履职,善于将党委决策部署转化为人民群众的共同意志和自觉行动。各级“一府两院”要依法接受人大监督,认真落实人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表议案和建议,按照人民群众的期待和要求加强改进工作。人大代表是全市各行各业、各条战线的优秀分子,要牢记党和人民重托,带头学习宣传大会精神,带头贯彻落实大会确立的目标任务,团结带动广大干部群众,广泛汇聚正能量,努力为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

刘星泰最后说:新时代需要新作为,新使命需要新担当,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋力赶超,为实现“追赶”“摘帽”和“双增双突破”目标,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照而努力奋斗!

在雄壮的国歌声中,日照市第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片