日照市监察委员会正式挂牌成立!今天采取首例留置措施!

2018-01-12 20:30 来源:日照市纪委监察局网站

    核心提示:1月12日上午10时许,日照市监察委员会正式挂牌成立,标志着日照市国家监察体制改革试点工作迈出了坚实有力的一步,取得了阶段性成果。

1月12日上午10时许,日照市监察委员会正式挂牌成立,标志着日照市国家监察体制改革试点工作迈出了坚实有力的一步,取得了阶段性成果。

1月11日下午,日照市第十八届人民代表大会第二次会议选举市委常委、市纪委书记汤占领为日照市监察委员会主任,并在大会现场对宪法庄严宣誓。

今天上午9时,日照市十八届人大常委会第7次会议根据汤占领的提名,依法表决任命了市监察委员会3名副主任和5名委员,并颁发了任命书。新任命的监察委员会组成人员举行了宪法宣誓仪式。随后召开市监委第一次委务会,研究工作分工及加强自身建设意见等事宜,市监委正式开展工作。

深化国家监察体制改革工作是事关全局的重大政治体制改革。自改革试点工作启动以来,市委高度重视,将其作为贯彻落实十九大精神的重要举措,主动担负起深化国家监察体制改革试点工作的主体责任,成立市深化国家监察体制改革试点工作小组,市委书记刘星泰亲自担任“施工队长”,对日照市改革试点工作进行安排部署;市纪委切实履行专责,制定工作任务清单,倒排工期,精心“施工”,推动改革试点工作蹄疾步稳、有序推进。

目前,各区县深化国家监察体制改革试点工作也正在紧张有序推进,1月底前县区将全部完成监察委员会组建挂牌工作

日照市监察体制改革后采取首例留置措施

1月12日,日照市监察委员会对此前实施“两规”措施的日照市卫生和计划生育委员会原党委书记、主任李太华立案并采取留置措施,继续对其涉嫌严重违纪违法问题进行调查。

此案系日照市监察委员会成立后,首次采取留置措施的案件,标志着我市新的反腐败体制机制已经形成,国家公职人员监察全覆盖正式开启。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片