日照市政府召开党组会议和第19次常务会议

2018-01-16 20:03

    核心提示:1月16日,市委副书记、市长齐家滨主持召开市政府党组会议和第19次常务会议,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻全省农村工作会议、扶贫开发工作会议精神,研究市十八届人大二次会议代表建议和市政协十届二次会议提案办理、全市经济工作会议和《政府工作报告》重点任务目标立项分解、2017年市科学技术奖评审等工作。

直播日照1月16日讯 1月16日,市委副书记、市长齐家滨主持召开市政府党组会议和第19次常务会议,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻全省农村工作会议、扶贫开发工作会议精神,研究市十八届人大二次会议代表建议和市政协十届二次会议提案办理、全市经济工作会议和《政府工作报告》重点任务目标立项分解、2017年市科学技术奖评审等工作。

会议指出,党的十九大最重要的历史贡献,就是鲜明提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其确立为党必须长期坚持的指导思想。要按照中央和省委、市委部署要求,突出重点、抓住关键,在“学懂弄通做实”上下功夫,真正做政治上的明白人、改革创新的促进派、工作上的实干家、学习上的先行者、群众的贴心人。准确把握新时代新思想新征程脉搏,按照高质量发展要求,保持清醒头脑和发展定力,做好谋篇布局文章。坚持以新发展理念统领全局,充分挖掘日照的优势和潜力,建设有日照特色的现代化经济体系。实施乡村振兴战略,打造城乡经济社会融合发展新格局。培育壮大民营经济,激发全社会创业创新活力。坚持以人民为中心的发展思想,按照“兜底线、织密网、建机制”要求,完善社会保障体系,织密扎牢覆盖“人的一生”民生保障网,构建城乡一体化的“大民生”格局,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

会议强调,做好政府系统人大代表建议、政协提案办理工作,是各级政府和政府各部门的法定职责,是接受人大法律监督和政协民主监督的重要渠道。要坚决做到认识到位、领导到位、措施到位、落实到位,使办理工作成为转变作风、密切联系群众的过程,成为凝聚共识、推动发展的过程。创新工作思路,改进工作方法,推动建议提案网上公开办理,不断提高办理质量和水平。将建议提案办理与改进政府工作相结合,与推动经济社会又好又快发展相结合,与解决群众关心关注的现实问题相结合,不断提升政府履职能力和服务水平,努力建设人民满意政府。

会议还研究了其他事项。

 

标签: 齐家滨

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片