日照市委常委会召开会议

2018-01-21 17:14 来源:直播日照

    核心提示:市委副书记、市长齐家滨主持召开市委常委会会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会,以及全省农村工作会议等精神,听取相关工作汇报,研究贯彻落实意见。市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委参加会议。有关副市长、部门单位负责同志列席会议。

直播日照1月21日讯 1月20日,市委副书记、市长齐家滨主持召开市委常委会会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会,以及全省农村工作会议等精神,听取相关工作汇报,研究贯彻落实意见。市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委参加会议。有关副市长、部门单位负责同志列席会议。

会议指出,十九届中央纪委二次全会,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,登高望远、居安思危,掷地有声、振聋发聩,发出了以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的宣言书、动员令,彰显了我们党自我革命的政治勇气与政治自觉,释放了重整行装再出发、深入推进全面从严治党的强烈信号。省纪委十一届三次全会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会精神,对我省加强党风廉政建设和反腐败斗争、推动全面从严治党向纵深发展作出具体部署,提出明确要求。全市各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会、省纪委全会精神作为重大政治任务,深入学习领会,深刻把握精神实质,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

会议强调,全市各级党组织和纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,牢牢扛起全面从严治党的重大政治责任,始终保持冷静清醒和坚韧执着,树立打攻坚战、持久战的思想,严明纪律、严肃正风、严惩腐败、严格监督,为经济社会发展提供坚强作风和纪律保证。要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,以坚如磐石的决心惩治腐败,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。要坚决打好作风建设持久战,下大力气纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,不断释放持续从严、越往后越严的强烈信号。要积极构建全方位监督体系,发挥巡察、派驻、监察“三个全覆盖”的作用,让干部自觉知敬畏、存戒惧、守底线,把权力关进制度的“笼子”。要从严加强干部队伍建设,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

会议指出,“三农”工作是全党工作的重中之重,党的十九大对加强“三农”工作、实施乡村振兴战略提出明确要求。全省农村工作会议从全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作新理念新思想新战略的政治高度,明确提出了我省实施乡村振兴战略的思路、目标和举措,为我们做好“三农”工作指明了方向。各级各有关部门要深入贯彻落实中央、省部署要求,把乡村振兴战略提到重要位置,找准职能定位和工作切入点,抓紧开展调查研究,切实搞好任务承接和工作落实。

会议强调,要坚持规划先行,立足日照农村特点和优势,研究制定我市乡村振兴战略规划。要突出工作重点,以“产业兴旺”为首要任务,把产业化、企业化、市场化作为乡村振兴的重点,下大力气抓好农村产业发展和乡村治理、公共服务均等化、扶贫开发等工作,不断满足农民群众对美好生活的向往。要加强组织领导,健全新形势下的农村工作领导体制和工作机制,强化对推进乡村振兴战略的实绩考核,扎扎实实推动乡村振兴战略实施。

会议还传达学习了全省宣传部长会议精神和全省组织部长会议精神,研究了全市系列攻坚行动表彰工作等事宜。

标签: 齐家滨

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片