日照市纪委:明察暗访纠“四风”确保廉洁过节

2018-02-08 19:01

直播日照2月8日讯 春节将至,根据中央和省纪委落实中央八项规定精神“逢节点必查”要求,近日,市纪委组织专门人员分组对各级各部门落实中央八项规定纠正“四风”等情况开展明察暗访,驰而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地见效。

此次检查的主要内容包括:违规操办婚丧嫁娶、举办节日庆典等活动;公款购买、发放、赠送礼品和购物卡以及走访、宴请等问题;公车私用、违规使用公车问题;违规滥发津贴、补贴、奖金、实物等问题;违规参加以各种名义组织和参与用公款支付的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;违规参加老乡会、校友会、战友会等问题;潜入单位内部食堂、培训中心、企业食堂、沿街商房、农家乐、私人住宅等具有私人会所性质的隐蔽场所吃喝问题。

春节前后,市纪委将安排专门人员分组对我市酒店、宾馆、旅游景点等重点场所和各级党政机关、企事业单位进行明察暗访。针对查办“四风”问题的特点,及时固定证据。在加大对问题易发多发部门、行业、领域、环节检查频次和力度的同时,加强对以往容易被忽视地方和部位的监督检查,力求不留死角和盲区。对在明察暗访中发现的“四风”问题线索,发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起,及时形成震慑,正风肃纪,确保廉洁过节。(日照新闻/直播日照记者:金辉 杨海军)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片