新时代 新日照 新作为 开创文化繁荣发展新局面

2018-02-08 19:01

直播日照2月8日讯 文化,体现着城市的品格,凝聚着城市的精神,是城市魅力的集中展示。今年我市的《政府工作报告》指出,2018年,要推动日照文化繁荣发展,打造“活力日照、乐享文化”系列品牌,创建文化强省建设先进市。

刚刚召开的全市宣传文化工作会议,明确了2018年全市文化工作的目标和方向。全市文化系统聚焦“一个定位、两个增加、六个提升”的工作目标,加快文化事业、文化产业繁荣发展。

市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森认为,党的十九大把中国特色社会主义文化提升到一个前所未有的高度,刚刚闭幕的省、市“两会”也较往年更加关注文化民生建设,惠民的力度越来越大、措施越来越实,可以说全市文化事业发展的蓝图已绘就,奋进正当时。

2018年,全市文化系统将继续巩固全国基层综合文化服务中心示范区创建成果,确保全市年内实现村(社区)综合性文化服务中心100%的达标率。持续抓好千百重点文化工程、一村一年一场戏、农村电影放映等文化惠民项目,把好书、好戏、好电影送到老百姓的家门口,送到老百姓的心坎上。继续开展第二届日照文化惠民消费季活动,加强文化产业示范基地的管理服务,培育重点文化产业项目。同时,还将突出中国梦时代主题,围绕纪念改革开放40周年、新中国成立70周年、建市30周年、全面建成小康社会等重大选题,进行艺术创作。

杜庆森表示,他们将坚持问题导向、科学谋划,建立精品规划引领机制,实现项目化管理,推动文化精品创作既有高度又有高峰,努力推出一批富有时代特色和现实热度的本土现实题材文艺精品。(日照新闻/直播日照记者:裴航)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片