日照市开展年夜饭专项检查 保障舌尖上的安全

2018-02-09 20:15

直播日照2月9日讯 春节临近,各大酒店的年夜饭预订火爆。为了切实做好春节期间的餐饮安全监管工作,保障市民的饮食安全,日照市区两级食药监部门联合开展了年夜饭食品安全专项检查,严把食品入口关,确保年夜饭的食品安全。

年夜饭在饭店吃,如今已经成了时尚。连日来,为了保障市民春节能吃上放心的年夜饭,市区两级食药监部门来到多家餐饮店、酒店进行了全面检查。检查人员来到后厨详细检查了各功能间环境及是否规范操作、消毒设备使用情况。对于检查过程中存在的问题,执法人员现场予以指导,要求立即整改到位,切实消除安全隐患。

东港区食药监局餐饮服务科科长陈述告诉记者,通过检查他们发现很多小型的餐饮服务单位也是存在各种各样的问题,比如说部分餐饮服务单位的索证索票不规范,个别的餐饮单位服务后厨卫生条件有待于提高。

“对于他们存在的问题,我们提出整改要求和整改时限,要求餐饮服务业户在整改时限之内完成他们的整改任务,我们随后会进行一个复查。”陈述称。

目前,年夜饭专项检查行动还在持续进行中。食药监部门通过年夜饭食品安全大检查,督导餐饮单位把好食品进货关,全力保障市民们舌尖上的安全。

日照市食药监局餐饮服务科科长刘西伟表示,这次检查以餐饮企业的烧烤店、自助餐、承办年夜饭的餐饮企业为重点,对在检查过程发现的违法违规行为将依法严肃处理。(社会零距离/直播日照记者:亚楠 长庆)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片