2017年日照规模以上服务业企业营业收入增速全省第一

2018-02-09 20:15

直播日照2月9日讯2017年,全市规模以上服务业稳中向好态势持续发展,184家规模以上服务业企业全年共实现营业收入191.17亿元,增长30.7%,增速位居全省第一位。

统计部门的数据显示,2017年,全市规模以上服务业保持增长提速态势的同时,盈利能力也稳步提高。2017年,全市规模以上服务业共实现营业利润12.43亿元,增长154.9%。规模以上服务业企业从业人员平均人数增长12.5%,服务业吸收就业能力稳步提高,在经济发展中发挥越来越重要的作用。

市统计局服务业调查中心主任张艳丽介绍,随着工业生产及进出口贸易较快增长,为其提供物流服务的交通运输企业迎来良好发展势头,速度效益都有了显著提高。

2017年,全市规模以上交通运输仓储和邮政业实现营业收入127.40亿元,增长21%;实现营业利润9.01亿元,比上年增长3.8倍,收入和利润增速均居全省第一位。

“国有企业改革持续推进,市属国有商务服务业业呈现良好发展态势,同时,以软件业为主的信息传输业也快速发展,拉动全市其他营利性服务业快速增长。”张艳丽说。

2017年,全市其他营利性服务业实现增加值127.03亿元,比上年增长38.8%,拉动服务业增长4.4个百分点。其中规模以上其他营利性服务业企业实现营业收入41.83亿元,增长50.4%,增速居全省第一位。(日照新闻/直播日照记者:张素艳 金辉)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片