日照下发通知要求切实加强当前安全生产工作

2018-02-10 18:25

直播日照2月10日讯 春节即将到来,安全风险不可控因素增加。为贯彻落实好市委市政府安全生产专题会议部署要求,市委办公室、市政府办公室联合下发《关于切实加强当前安全生产工作的通知》。

《通知》指出,各级各部门要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,强化责任担当,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”安全生产责任规定,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任。

《通知》要求,危险化学品、道路交通、烟花爆竹、森林防火、消防、建筑、海上渔业生产、企业“煤改气”,以及矿山、电力、民爆、水上交通、旅游、文体卫生、商贸流通、农业、水利、教育、特种设备、涉氨制冷、粉尘防爆、受限空间等事故易发多发的重点地区、重点行业领域,要按照本通知要求,结合行业特点,深入排查治理安全隐患,强化安全监管监察,确保责任到位,措施到位。要加强应急管理和宣传教育,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息零报告制度,提升防范处置能力,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。对失职渎职,造成严重后果或不良影响的,要严肃追究有关领导和责任人的责任。(日照新闻/直播日照记者:刘献琦)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片