山东省新旧动能转换重大工程实施规划发布,日照要这样布局!

2018-02-22 19:03

    核心提示:日照市委副书记、市长齐家滨参加济南主会场会议。市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌在日照分会场收听收看。

直播日照2月22日讯 2月22日上午,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会在济南召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省第十一次党代会和省委十一届三次全会部署,动员全省各级各部门、广大党员干部和各方力量,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,迅速全面展开新旧动能转换重大工程,吹响山东向高质量发展的进军号,迈出经济文化强省建设新步伐。

日照市委副书记、市长齐家滨参加济南主会场会议。市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌在日照分会场收听收看。市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各有关单位副市级领导干部;市人大常委会、市政协秘书长等参加日照分会场会议。各区县、日照经济技术开发区、日照高新区、山海天旅游度假区分别设分会场。

今天上午,山东省人民政府网站公布山东省新旧动能转换重大工程实施规划(全文)规划中这些地方直接提到日照

在发展布局中提到

日照:

布局生命健康、通用航空等未来产业;

壮大文化旅游、海洋生物医药、现代物流、高端装备制造等新兴产业;

改造钢铁、汽车零部件等传统产业;

打造全国一流精品钢铁制造基地、临港涉海产业转型升级示范区。

明确去产能重点

支持钢铁企业转型开发高铁、核电、船舶等领域高端产品,推进济钢产能化解调整,建设青岛、日照先进钢铁制造产业基地、莱芜精品钢生产基地、临沂高端不锈钢产业基地、肥城特种钢产业基地。

新一代信息技术产业

积极落实网络强国、数字中国、智慧社会等国家战略,大力发展数字经济,深入推动新一代信息技术向各行业、各领域广泛渗透应用,构建泛在互联融合智能安全的信息技术产业体系。

高端装备产业

要加快推动高端装备创新发展,突破关键技术与核心部件,提升综合集成水平,创建“中国制造2025”国家级示范区,打造国内一流的制造业创新中心和高端装备制造基地。

医养健康产业

深入实施“健康山东”战略,促进医疗、养老、养生、体育等多业态融合发展,打造全方位、全周期健康服务产业链,创建国家医养结合示范省。

精品旅游产业

顺应大众旅游时代消费升级新趋势,扩大旅游产品供给,提升综合服务质量,推进旅游业多元化、全域化、国际化发展。

优化创新创业发展环境

支持东营、日照、聊城、滨州、菏泽等市符合条件的园区创建国家级高新区,支持青岛蓝谷建设国家海洋经济发展示范区,支持威海创建国家区域创新中心。

大力发展特色县域经济

支持罗庄区、日照空港等有条件的县区创建省级开发区,深入推进开发区体制机制创新试点。

构建开放型经济新体制

推动济宁、日照、淄博、青岛空港、即墨等综合保税区尽早获批,支持其他符合条件的市申建海关特殊监管区域,推进现有海关特殊监管区域延伸服务功能。

统筹陆海联动发展

深入推进海洋生态文明建设,实施浅海海底森林营造、蓝色海湾治理、重要河口生态环境修复、黄金岸线恢复和潮间带湿地绿化美化五大工程,在沿海7市开展河海共治、海岛生态、占用优质岸线退出、海洋保护区规范化管理等试点。

交通基础设施

积极融入国家综合交通网,畅通省内外运输网络,打造交通强国战略山东示范区。

强化生态制度建设

推动实施泰山“山水林田湖草”生态保护修复工程国家试点,支持日照实施“山水林田湖草”治理工程,实施南水北调东线工程环湖沿河大生态带建设工程。

日照元素满满,

号角已经吹响,

让我们把握机遇,

为日照发展点赞!!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片