岚山成功迈入千亿“俱乐部”!总投资75.78亿元的22个项目落户岚山!

2018-03-07 19:49 来源:日照网

    核心提示:3月7日上午,岚山区举行工业产值过千亿新闻发布会暨新旧动能转换重点项目集中签约开工仪式,正式发布岚山区成功迈入工业产值千亿元“俱乐部”,成为日照市首个获此成就的区县。市委常委、副市长刘兆亮出席活动。

3月7日上午,岚山区举行工业产值过千亿新闻发布会暨新旧动能转换重点项目集中签约开工仪式,正式发布岚山区成功迈入工业产值千亿元“俱乐部”,成为日照市首个获此成就的区县。市委常委、副市长刘兆亮出席活动。

经日照市统计局核定,2017年岚山区规模以上工业总产值达1006.8亿元,同比增长52.4%,增速位列全省137县市区第一;完成工业增加值309.99亿元,占地区生产总值比重为57.47%,增长贡献率达到58.4%;工业对全区经济带动效应明显显现,2017年地区生产总值首次突破500亿大关,达到539.38亿元,同比增长14.1%,增速居全省第一。

活动现场, 22个总投资75.78亿元的项目集中签约,其中上台签约项目15个,总投资69.56亿元;10个总投资47亿元的项目集中开工。

集中签约项目涉及新材料、高端装备制造、海洋旅游、现代物流等多个领域,将为岚山新旧动能转换重大工程的实施提供强有力支撑。

“在上海的时候主要做的是两类产品,一是港口装备,一个是石油化工装备。”上海冠卓海洋工程有限公司董事长 徐杰介绍,现在岚山的这个企业他们打算向着智能化和高精产品这块来发展。

“我们产业园项目概算投资约十个亿,建设有“生产加工区”、“集中烘干区”、“仓储监管区”、“能源供应中心”、“综合服务中心”五大板块。”山东冀中恒丰园区发展有限公司总经理纪传忠介绍。

伴随着工业产值超过千亿,岚山现代临港工业体系已初步形成,依托山钢、日钢,岚山已成为全省最大、全国重要的先进钢铁制造基地,今年钢铁产业产值预计将突破1000亿元,作为我国北方最大的液体化工品中转基地。岚山石化产业已形成了近1000万吨的年加工生产能力,水产品精深加工、木材进口加工能力已居全国前列,区域性临港物流中心已初具规模,预计2018年岚山区年工业产值超百亿元的企业将达到4家以上,工业“主力军团”已成建制。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片