日照市委下发通知 要求认真学习贯彻习近平总书记 在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神

2018-03-13 19:24

    核心提示:2018年3月8日,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议山东代表团参加审议并发表重要讲话,给全省广大党员干部群众以亲切关怀、巨大鼓舞和有力鞭策。日照市委3月11日下发通知,要求各级各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神。

直播日照3月13日讯 2018年3月8日,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议山东代表团参加审议并发表重要讲话,给全省广大党员干部群众以亲切关怀、巨大鼓舞和有力鞭策。日前,日照市委发出通知,要求各级各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神。

市委要求,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话的重大意义。在开启新时代伟大征程的新的历史起点,在山东由大到强战略性转变的关键时刻,习近平总书记亲临山东代表团参加审议并发表重要讲话,对山东工作给予充分肯定,从战略和全局高度,提出了新时代山东工作总要求,就推进全面从严治党、树立正确政绩观、加强企业自主创新、传承红色基因、经略海洋特别是实施乡村振兴战略等作出重要指示。这是以习近平同志为核心的党中央对山东各级党组织的殷切希望和谆谆教诲,体现了对山东人民的充分信任和亲切关怀,体现了对山东发展的高度重视和巨大支持。习近平总书记重要讲话总揽全局、高瞻远瞩、情真意切、语重心长,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,讲话蕴含着马克思主义政治家的远见卓识和深邃思考,具有重大的方法论、实践论意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好各项工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。全市各级党组织和广大党员干部群众要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会把握讲话精神实质,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以实际行动坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

市委要求,全面准确领会习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵。一要牢牢把握习近平总书记对新时代山东工作的总要求。习近平总书记强调,山东要“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”。这是新时代山东发展新的目标定位,是做好山东工作的总航标、总遵循,是山东向新时代现代化强省进军的动员令。全市各级各部门要紧紧咬定这个目标定位不动摇、不放松,深入推进“一、三、五”总体发展战略,加快建设现代化海滨城市,为经济文化强省建设贡献“日照力量”。二要牢牢把握习近平总书记关于实施乡村振兴战略的要求。习近平总书记就山东实施好乡村振兴战略,提出了推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴以及推动乡村振兴健康有序进行的任务举措,并把打造乡村振兴样板的重任交给山东,这是对我们的信任和肯定,更是全省广大党员干部群众一份沉甸甸的政治责任,我们必须立足日照实际,充分发挥自身优势,着力打造乡村振兴的齐鲁样板。三要牢牢把握习近平总书记关于腾笼换鸟、凤凰涅槃的重要方法论。要深刻认识到,腾笼换鸟、凤凰涅槃实质是践行新发展理念、加快新旧动能转换,反映了经济发展的客观规律,体现了高质量发展的根本要求。我们要更加坚定不移地推动新旧动能转换,让习近平总书记这一重要指示要求在日照落地生根。四要牢牢把握习近平总书记关于经略海洋的重要指示。习近平总书记要求,山东要“在发展海洋经济上走在前列,加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境”。我们要深刻理解习近平总书记提出的目标和重点任务,努力为海洋强省建设作出日照贡献。五要牢牢把握习近平总书记关于加强党的建设的重要要求。要深刻理解习近平总书记关于加强基层党组织建设、深入推进作风建设、树立正确政绩观、传承红色基因、增强服务群众意识和本领等一系列重要指示要求,切实把全市各级党组织和党员干部队伍建设好、建设强。

市委要求,采取有力措施切实推动习近平总书记重要讲话精神落实落地。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键在于抓好落实。全市各级党组织和广大党员干部要用心领悟习近平总书记重要讲话精神,紧密结合贯彻落实省市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,全市新一轮林水会战动员大会、市委常委扩大会议等会议精神,一句一句领会,一条一条梳理,一件一件谋划,制定具体贯彻落实措施,责任到人,跟踪督查,确保习近平总书记指示要求不折不扣落到实处。一要聚力推动乡村振兴。二要更加注重经略海洋。三要坚定不移推进新旧动能转换。四要坚定传承红色基因。五要全面加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。

市委要求,切实加强对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的组织领导。全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神摆上突出位置,周密部署,精心组织,引导全市广大党员干部群众带着信仰、带着感情、带着责任,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,要原原原本本学、融会贯通学、持续深入学,不断加深对讲话核心要义、丰富内涵的理解。各级各部门党委(党组)理论学习中心组要深入开展学习研讨,党校要制定具体学习计划,宣传部门要充分发挥报刊、广播、电视、网络等各类媒体特别是融媒体作用,集中搞好宣传阐释,营造浓厚舆论氛围。

全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,坚持干字当头、实字托底、好字优先,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市,用实际行动向习近平总书记、向党中央、向全市人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片