日照市人大常委会机关举办宪法修正案专题辅导报告会

2018-04-10 19:58

直播日照4月10日讯  按照深入开展“大学习、大调研、大改进”安排意见,10日下午,市人大常委会机关举办宪法修正案专题辅导报告会,市人大常委会主任刘加顺,副主任郑加贵、李崇禧,秘书长赵文胜参加报告会。

报告会邀请曲阜师范大学法学院副教授马洪伦以“学习贯彻新宪法修正案,推进全面依法治国和依宪治国”为题作了辅导报告。报告从现行宪法第五次修改的原因及意义,修正案的形成过程、主要内容,如何学习贯彻实施等方面作了辅导,主题突出、内涵丰富、诠释深刻,具有很强的政治性、理论性和指导性。

大家在学习中表示,要从政治和全局的高度充分认识修改宪法的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定不移地维护宪法权威地位,切实保证宪法实施。要牢牢把握坚持党的领导这一根本,紧紧围绕市委决策部署和重要工作大局谋划和推进人大工作。要抓住提高立法质量这个关键,积极发挥立法的引领和推动作用,加强法律法规实施情况的监督。要带头做学习宣传和贯彻实施宪法的模范,严格落实宪法宣誓制度,深入开展宪法宣传教育,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好风尚。(直播日照/日照新闻记者 李宝杰)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片