市委组织部 市委统战部 市委政法委展开“大学习、大调研、大改进”

2018-04-12 20:37

直播日照4月12日讯“大学习、大调研、大改进”开展以来,市委组织部、市委统战部、市委政法委紧紧围绕市委部署,坚持从严从实,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,扎实推进工作开展。

市委组织部建立“四个一”学习制度,举办组工讲堂、专家讲座、市情研讨、视频课堂,邀请专家作辅导报告。运用“灯塔-党建在线”平台组织在线学习,“每日10分钟”在线答题。领导班子带头开展调研,通过基层蹲点、座谈交流、登门入户,面对面听取意见,了解实情。

“早”字当头严抓改进。启动流程再造;召开全市抓党建促村级集体经济发展现场观摩会,实施“清零”“倍增”三年行动;对省委巡视“回头看”反馈意见整改情况梳理自查,健全完善干部培养选拔、教育监督机制;与中国人事科学研究院专家团队组成联合调研组,开展人才调研,搭建政策框架。

市委统战部结合“党派主委领衔调研、党外代表人士培优、统战基层基础提升”“三项工程”和“能力大提升、情况大调研、品牌大创建、作风大转变”“四大行动”等全年重点任务,在统战系统全面开展“大学习、大调研、大改进”。召开部机关、各民主党派机关全体人员会议,传达学习市委第38次常委会(扩大)会议精神;召开部长办公会,专题研究部署“大学习、大调研、大改进”事宜。制定印发实施方案,成立领导小组,建立“周调度、月通报、季总结”机制。针对工作推进中存在的重点难点问题逐一制定整改措施,全力“抓问题、抓进度、抓落实”。

市委政法委结合全市“大学习、大调研、大改进”,成立调研组,深入政法工作一线,开展“服务保障新旧动能转换重大工程”集中调研:活动。调研组紧密结合政法部门职能,找准结合点、着力点,一方面坚持走下去发现问题,深入了解基层实际,发现工作中存在的问题,总结基层创造的好经验好做法;另一方面,坚持走出去开阔视野,对标先进地区找准差距,针对存在的问题,系统梳理,深入研究,找准服务保障新旧动能转换重大工程的切入点和突破口,拿出解决问题的实招硬招,明确达到的效果、完成的时限。(直播日照/日照新闻记者 高志成)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片