日照市环保督察组继续到五莲县开展督察

2018-04-12 20:37

直播日照4月12日讯 今天,“利剑”行动督察四组现场检查了五莲县境内化工、水泥、食品、铸造类加工企业,以及部分乡镇养殖场等。现场检查发现某化工有限公司现有1立方米柴油储罐未设置围堰,李家山庄养鸡场存在露天晾晒、废水收集管网不完善问题,水泥类企业防尘抑尘措施不到位,个别食品厂环评手续不全,其中,于里镇孙家沟村某“散乱污”石子厂存在死灰复燃问题。该石子厂属于已取缔类“散乱污”企业,现场检查发现该石子厂无任何相关手续,擅自恢复生产,现场责令该石子厂立即停止生产,完善相关手续前不得恢复生产。

同时,督察四组在五莲县高泽镇督察中央环保督察信访交办问题办理情况时,发现该镇尧头河窑头村段西侧有大量矿渣长期存放,堆积成山,矿渣下游河段河水呈蓝白色,督察人员对该河段水质进行了取样监测。同时,督察组随即联系该河流河长责任部门和相关企业反馈该情况,并要求其立即进行治理,确保水质改善。

截至目前,“利剑”行动五个督察组共督察单位294家,发现环境问题261个,所有环境问题均已向属地区县进行了交办。(直播日照/日照新闻记者 高志成)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片