山东省第八届全民健身运动会在日照开幕 中国(日照)国民休闲水上运动会同时启动

2018-04-13 20:46

    核心提示:全民动员,全民参与,全民健康,全民共享。13日上午,山东省第八届全民健身运动会开幕式暨中国(日照)国民休闲水上运动会启动仪式在太阳广场举行。

直播日照4月13日讯 全民动员,全民参与,全民健康,全民共享。13日上午,山东省第八届全民健身运动会开幕式暨中国(日照)国民休闲水上运动会启动仪式在太阳广场举行,山东省副省长孙继业、日照市委书记、市长齐家滨、省政府办公厅二级巡视员张连三、山东省体育局局长李政、市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌、市委常委、秘书长马先侠、副市长林彦芹出席开幕式。

上午9时,开幕式正式开始。市委书记、市长齐家滨致欢迎词,他说,全民健身是建设健康中国的重要支撑,是人民群众向往美好生活的必然要求。近年来,日照市高度重视体育事业,先后承办了中国水运会、国际太极拳大赛、国际马拉松、国际啦啦操精英赛、帆船世界锦标赛等70余项体育赛事,体育成为日照重要的文化符号和城市印记。山东省第八届全民健身运动会将开幕式、闭幕式和部分比赛项目放在日照举办,为日照带来了一场精彩纷呈的体育盛宴。我们将按照省政府和省体育局要求,当好东道主,为这次盛会提供一流赛事服务;将以赛事为平台和纽带,深入实施全民健身国家战略,加强体育文化交流,做好“体育+”文章,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,努力打造活力之城、运动之城、健康之城,为建设体育强省和健康中国作出日照贡献!

山东省副省长孙继业宣布“山东省第八届全民健身运动会开幕暨中国(日照)国民休闲水上运动会启动”。

作为山东省群众体育的品牌赛事,山东省第八届全民健身运动会设有大众竞技、万人系列、职业技能、社会化办赛四个版块,共50个项目53项比赛。

据悉,山东省全民健身运动会从2011年第一届至今,已经连续举办了8届,每届都有近千万人次参与,这项赛事是山东省群众体育的品牌赛事,也是山东省体育领域最大的民生工程之一,受到全社会广泛关注与欢迎,推动了全民健身事业快速发展。中国(日照)国民休闲水上运动会由国家体育总局水上运动管理中心、山东省体育局、日照市人民政府共同主办,设全国竞技类比赛7 项、群众性赛事13项,共20个大项,150余个小项,是日照市打造“水上运动之都”城市名片、推动“旅游富市”战略实施、促进新旧动能转换的重要举措。

阳光海岸,活力日照。经过简短而隆重的开幕仪式后,进行的是全民健身展演,集中展示了日照市全民健身运动的发展,也充分体现了日照人民热爱生活、昂扬向上的精神风貌。

由莒国乐鼓、舞龙舞狮和彩旗队伍组成的展演气势恢宏,数面大鼓用震天的鼓声彰显了日照全民健身热潮。花绳操《吉祥中国年》把跳绳动作和舞蹈花样巧妙柔和在一起,整齐划一的表演,展现奋发向上的精神面貌。

“设备特简单,平时有根绳就可以跳,随时随地都可以锻炼,姐妹们在一起拍个照,跳个绳,都挺好的,平时多锻炼心情也好。”花绳操爱好者李艳华说。

太极拳是一项身心兼修的健身运动。在开幕式展演中,太极健身爱好者们精神饱满、意气风发,展现了良好的武德风尚和太极拳运动刚柔并济的独特魅力。

太极健身爱好者王建法告诉记者,参加全民健身,特别是太极拳运动,对丰富他们的老年生活大有好处,每天这样做都非常的愉快,对生活,对家庭都很有好处的。

《禅茶瑜伽》、《岚山号子》、啦啦操《加油中国》等节目轮番登场,精彩纷呈的表演,诠释了“我运动,我健康,我快乐”的健身理念。

“这两年我们日照开展的体育活动比较多,像啦啦操,还有一些马拉松,我觉得这些都是非常有意义的活动。”市民徐美华说,“可以提高市民的身体素质,增强市民的凝聚力,让日照变成一个更加健康,向上的城市。”(日照新闻/直播日照记者:玉龙 张理 裴斐 杨阳)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片