第四站学习潍坊!日照市党政考察团四天收获满满!

2018-05-09 10:54

    核心提示:5月8日,市委书记、市长齐家滨率领党政考察团来到潍坊市,继续解放思想之旅,重点考察学习总部经济、企业自主创新、特色小镇、乡村振兴战略等内容。

在5月5日至7日到青岛、烟台、威海考察学习的基础上,5月8日,市委书记、市长齐家滨率领党政考察团来到潍坊市,继续解放思想之旅,重点考察学习总部经济、企业自主创新、特色小镇、乡村振兴战略等内容。

市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌参加。潍坊市委常委、宣传部长、高新区党工委书记初宝杰,市委常委、副市长邹庆忠陪同有关活动。

创新是引领企业发展的源动力。歌尔股份有限公司、潍柴动力都是潍坊市具有代表性的创新型企业,通过加强自主研发、科技创新,走在产业前沿、引领行业发展。通过认真听取企业负责人有关情况介绍,考察团对他们强化创新引领,推动技术革新、产业变革,促进转型发展的做法深表赞叹。纷纷表示,将认真学习他们的创新理念、创新模式,大力发展“四新”经济,加快培育一批创新型企业,为新旧动能转换提供有力科技支撑。

平台载体是推动高质量发展的重要“硬性”基础设施。在潍坊市寒亭区,考察团一行走进潍坊总部基地,详细了解该项目的投资建设和运营情况。该基地建设的大数据应用、大健康产业等众多平台,给考察团留下深刻印象。其“府产融智协”的产业创新模式、“政府引导、企业主导、市场化运作”的运营管理模式,对我市发展总部经济、城市经济也具有重要借鉴意义。

在中国食品谷、诸城国家级农林科技孵化器、东方田园综合体、迈赫机器人小镇,考察团详细了解发展农业“新六产”、特色小镇建设、乡村振兴等情况,表示将认真学习先进经验,落实好乡村振兴战略的各项部署,以全域化、特色化、市场化、融合化的思路,走出具有日照特色的乡村振兴之路。

经过四天的考察学习,考察团一行收获满满,解放了思想,看到了差距,找到了方向,比出了干劲。一致表示,将立足日照实际,把好经验、好做法落实到工作中去、落实到项目上去,解放思想,创新实干,为加快新旧动能转换、建设现代化海滨城市作出新贡献。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片