导向定了!昨天这个会议确定日照今后发展总抓手,释放了重要信号!

2018-05-13 09:30 来源:直播日照

    核心提示:为深入落实省委“大学习、大调研、大改进”要求,5月5日至8日,市委书记、市长齐家滨带领日照党政考察团,到青岛、烟台、威海、潍坊进行了考察学习。

为深入落实省委“大学习、大调研、大改进”要求,5月5日至8日,市委书记、市长齐家滨带领日照党政考察团,到青岛、烟台、威海、潍坊进行了考察学习。

5月12日,召开全市工作务虚会,结合外出考察学习情况进行深入理论研讨,推动全市上下进一步解放思想、对标先进、创新实干,以项目为总抓手,全力加快新旧动能转换和高质量发展,旗帜鲜明地树起“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄的导向。

市委书记、市长齐家滨主持会议并讲话,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,参加考察学习的市委常委、副市长、市人民检察院检察长,各区县委、工委书记,部分市直部门和市属国有企业、各经济园区的主要负责同志作了交流发言。

大家在发言中,敞开思想,放下包袱,谈认识、谈体会、谈差距、谈打算。一致表示,通过考察学习,既看到了在思想境界、体制机制、措施办法、精神状态等方面的差距,也认清了优势和潜力,明确了工作的方向,坚定了发展的信心。

齐家滨在总结讲话时指出,项目是经济社会发展的“牛鼻子”,是高质量发展的“助推器”,是检验各级干部能力、水平、作风的“试金石”,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。

全市上下要把精力进一步聚焦到抓项目上来、聚焦到新旧动能转换上来、聚焦到高质量发展上来,一切围绕项目转、一切盯着项目干,切实以项目建设引领发展、支撑发展、保障发展。

齐家滨强调,适应新旧动能转换、高质量发展的要求,抓项目的理念也要与时俱进。

要拼格局善于从更高站位、更宽视野上来谋划项目,以宽广胸怀、开阔胸襟来招引项目,以“功成不必在我”的胸怀、“功成必定有我”的担当扶持、服务项目,多做打基础利长远的事情。

要拼平台加快搭建先进制造业、高端服务业、科技创新、“新六产”等各类平台,为项目招引建设搭建优质载体。

要拼创新将创新基因融入发展,积极推进科技、体制机制、工作方式方法等各方面创新,形成政府讲创新、企业求创新、全社会重创新的局面。

要拼环境既要打造好美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市这个“硬环境”,又要打造好干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优的“软环境”,为项目招引建设营造良好“生态圈”。

齐家滨强调,抓好项目招引建设,干部是决定因素。各级干部特别是领导干部,要强化“抓好项目是本职、不抓项目是失职”的意识,当好抓项目的“领头雁”,不断加强本领历练,努力成为谋划项目的高手、招引项目的巧手、管理项目的能手、运作项目的推手。

要结合实施新旧动能转换重大工程,坚持一手抓事业、一手抓产业,一手抓新项目招引、一手抓现有企业培育,让更多项目在日照落地生根、发展壮大,为建设现代化海滨城市提供有力支撑。

市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,各有关单位副市级领导干部;市人大常委会、市政协秘书长等参加会议。

标签: 齐家滨

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片