日照市委理论学习中心组集体学习报告会举行

2018-05-16 20:49 来源:直播日照

直播日照5月16日讯 5月15日,日照市举行市委理论学习中心组集体学习报告会,省民委主任(省宗教局局长)马传凯作宗教政策法规专题辅导。市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌等参加,市委常委、统战部长杨留星主持。

报告会上,马传凯围绕宗教是什么、为什么要做宗教工作以及怎样做宗教工作等方面,作了全面深入阐述。指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,注重在“导”上下功夫,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。要加强依法管理,突出重点,强化问题导向,依法管理宗教事务,着力在补齐短板上下功夫,切实解决宗教领域突出问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应。各级宗教工作领导小组相关部门要强化政治担当、责任担当,切实履职尽责,对自身担负的工作任务和重点事项主动认领、敢于负责、确保落实,维护好全市宗教领域和谐稳定。

报告主题鲜明、内容丰富、视野宽广,既有客观理性的分析,又有具体生动的论述说明,具有很强的指导性、实践性。

本次宗教政策法规报告会,是根据全省宗教政策法规大宣讲活动总体部署举办的,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教工作基本方针,学习宣传新修订的《宗教事务条例》,进一步提高各级各相关部门做好宗教工作、掌握意识形态工作主导权的能力和水平。

市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,各有关单位副市级领导干部;市人大常委会、市政协秘书长等参加报告会。(日照新闻/直播日照记者:李 臻)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片