市委常委会召开会议 传达学习中央和省委有关会议精神 研究部署向海经济发展和安全生产责任制落实等工作

2018-05-16 20:47 来源:日照网

    核心提示:市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关会议精神,研究部署向海经济发展和安全生产责任制落实等工作。市委书记、市长齐家滨主持会议并讲话,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委参加会议,有关副市长列席会议。

直播日照5月16日讯  5月16日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关会议精神,研究部署向海经济发展和安全生产责任制落实等工作。市委书记、市长齐家滨主持会议并讲话,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委参加会议,有关副市长列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,为新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织要把深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话作为重要任务,列入各级党委(党组)理论学习中心组和党组织“三会一课”的重要学习内容,纳入各级理论宣讲团的重要宣讲内容,采取多种形式学习宣传,让马克思主义科学理论更加深入人心。要深入学习掌握马克思主义的立场、观点、方法,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,努力把真理的力量转化为推动经济社会发展的强大动力。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话和省委全面深化改革领导小组第六次会议精神。一致认为,习近平总书记在中央深改委第二次会议上的重要讲话,站在党和国家战略全局的高度,对深化中央和地方机构改革进一步作出部署,体现了以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革的坚定决心。省委深改组第六次会议,对落实中央深改委第二次会议精神作出了具体部署。全市各级要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要讲话精神,切实增强改革定力,坚定改革信心。要深刻把握新时代深化改革的主脉络和着力点,用工程化、项目化的办法,推动各项改革举措落地落实。要进一步研究制定好全面深化改革考核方案和实施细则,加强督导检查,发挥好考核的“指挥棒”作用。

会议传达学习了山东海洋强省建设工作会议精神。会议认为,省委、省政府召开高规格、大规模的海洋强省建设工作会议,充分体现了对落实习近平总书记海洋强国战略思想和经略海洋重要指示精神的高度重视,显示了加快建设海洋强省的决心和信心。海洋是我市最大的潜力,也是加快新旧动能转换、推动高质量发展的战略要地。全市上下要切实提高思想认识,强化海洋意识,全力营造向海发展的浓厚氛围。要深入研究海洋强省战略实施给我市带来的机遇,加快制定我市向海发展的行动计划,加强工程、项目对接,全面落实各项任务,进一步把我市的海洋优势转化为经济优势,为建设现代化海滨城市提供有力支撑。

会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,是把习近平总书记安全生产重要思想落实到党内法规层面的具体化、制度化,是推动安全生产领域改革发展的重要制度性安排。全市各级要认真抓好学习领会和贯彻落实。要将《规定》纳入各级党委理论学习中心组学习和党校、行政学院干部培训内容,切实增强各级干部的安全生产责任意识和能力。要对照《规定》要求,切实把安全生产责任制落实到具体行动中,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议还听取了提升审批效能优化营商环境等汇报,研究了其他事项。

标签: 齐家滨

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片