两天半,观摩42个项目,齐家滨对乡村振兴战略提出要求!

2018-06-05 19:44 来源:日照网

    核心提示:6月2日至4日上午,我市组织召开大力实施林水会战全面推进乡村振兴现场观摩会议,聚焦林水会战、乡村振兴、城镇管理项目,对东港区、岚山区、莒县、五莲县、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区42个项目进行了现场观摩。

直播日照6月5日讯 为深入落实中央和省委、省政府实施乡村振兴战略的系列部署要求,牢固树立“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的鲜明导向,6月2日至4日上午,我市组织召开大力实施林水会战全面推进乡村振兴现场观摩会议,聚焦林水会战、乡村振兴、城镇管理项目,对东港区、岚山区、莒县、五莲县、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区42个项目进行了现场观摩。市委书记、市长齐家滨在观摩中指出,各级各部门要进一步提高对乡村振兴战略的认识,以新一轮林水会战为突破口,抓重点带全局,抓标准促提升,抓当前谋长远,积极作为、大胆探索,走好日照特色的乡村振兴之路,为全省打造乡村振兴齐鲁样板作出日照贡献。市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌参加观摩。

初夏时节的日照大地,万木葱茏、海阔风清、生机勃勃。在岚山区虎山镇龙王河综合治理工程、松虎湾海岸线整治工程,莒县桑园镇万子山5000亩大樱桃退耕还林项目,五莲县莲西将军岭黄桃产业基地、莲西荒山开发薛礼崖生态经济林,日照经济技术开发区付疃河口国家湿地公园,山海天秀水河综合整治工程等林水会战项目现场,与会人员详细了解各区县实施林水会战“双十工程”和“五大碧海行动”情况。齐家滨在观摩中指出,新一轮林水会战开展以来,全市各级各部门按照“丰富内涵、提质增效”的要求,高起点定位、高标准规划、高效率推进,取得了新的成效。下一步,要以习近平生态文明思想为指导,大力实施生态立市战略,持续打好林水会战,让全市人民永享“青山绿水、蓝天碧海”。要做好生态生财文章,抓好生态产品和生态产业的统筹,运用创新办法、市场手段,进一步让绿水青山变成金山银山。

在东港区“春风十里”乡村文旅创意园、龙门崮田园综合体,岚山区岚山头街道官草汪古渔村修复工程,莒县曲坊田园综合体,五莲县农村公路攻坚行动项目,日照经济技术开发区CCMC社区医养等乡村振兴项目现场,与会人员认真听取相关情况介绍,大家边看边议、互学互鉴,更加坚定了推动乡村振兴的决心与信心。齐家滨强调,全市各级各有关部门要进一步提高站位、提升认识,按照“20字”和“五个振兴”的要求,把乡村振兴的各项任务落到实处。要牢固树立全域发展理念,坚持规划、基础设施、公共服务城乡一体布局、一体推进,促进城乡融合、一体发展。要抓重点带全局,抓紧制定符合我市实际的乡村振兴项目实施标准,着力打造一批乡村振兴的典型和样板,实现“做一个、成一个、带一片”的综合效应。要聚力抓好农村公路等基础设施建设,实施好幸福公路建设,真正把农村公路打造成产业路、旅游路、致富路、幸福路。要把实施乡村振兴战略,与林水会战、美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作结合起来,一体谋划、布局、推进,形成聚变效应。

与会人员还观摩了东港区石臼街道、岚山区安东卫街道、莒县招贤镇、五莲于里镇、开发区北京路街道、山海天卧龙山街道等城镇管理项目现场。在每个现场,齐家滨都详细了解城镇管理责任落实、机制建设等情况。齐家滨强调,乡镇(街道)是城镇管理的主体,要深入落实“街长制”“楼长制”“网格化”等管理机制,严格兑现奖惩措施,持续提升城镇管理水平。要创新城镇管理方式,积极探索智慧化管理等办法,促进基础设施智能化、公共服务便利化。要把城镇居民充分发动起来,引导他们积极参与到城镇规划建设管理工作中来,在共建共享中感受城市的温度。

市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,市委党校党委书记;市人大常委会、市政协秘书长,市纪委副书记;各区县委(工委)书记,区县长(管委主任),日照经济技术开发区工委书记、常委副主任;市直和国家、省属驻日照各部门单位、有关企业主要负责同志参加观摩。(直播日照/日照新闻记者 迟玉龙 李臻)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片