日照市委常委会召开会议 传达学习省委省政府有关会议精神 研究部署生态环保和基层党建等工作

2018-06-08 20:01

    核心提示: 6月8日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委、省政府有关会议精神,研究部署生态环保和基层党建等工作。

直播日照6月8日讯 6月8日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委、省政府有关会议精神,研究部署生态环保和基层党建等工作。市委书记、市长齐家滨主持会议,市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌和市委常委参加会议,有关副市长和市直部门负责同志列席会议。

会议传达学习了全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神。一致认为,守护好日照的青山绿水、蓝天碧海,既是贯彻落实习近平生态文明思想的重大政治责任,也是加快新旧动能转换、推动绿色发展的必然要求。全市各级要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省委、省政府的部署要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的责任感和使命感抓好生态建设。要大力实施“生态立市”战略,全面推进“蓝天、清水、净土、绿盾”四大行动,持之以恒抓好中央环保督察反馈意见的整改落实,加快解决各类突出环境问题。要抓紧研究制定我市“四减四增”三年行动方案,进一步完善提升污染防治系列攻坚方案,全力推动高质量绿色发展。

会议传达学习了全省基层党建工作重点任务推进会议、全省抓党建促乡村振兴工作会议精神。强调,全市各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于基层党建工作的重要指示精神,切实找准基层党建工作的着力点,突出提升组织力这个重点,努力推动我市基层党建工作走在前列。要坚持项目化规划实施,认真制定任务书和路线图,切实抓好农村、城市、机关、国企、“两新”组织等领域的基层党建工作。要突出抓党建促乡村振兴和发展壮大村级集体经济工作,创新做好村干部教育培训、过硬支部建设等工作,确保在乡村振兴和发展壮大村级集体经济工作上实现大的突破,年底完成集体经济“空壳村”清零目标。

会议研究通过了市委、市政府《关于推进重要决策和重点工作落实的实施意见》。强调,坚定不移推动重要决策和重点工作落实,是衡量各级领导班子和领导干部树牢“四个意识”、旗帜鲜明讲政治的重要标尺,是对领导班子和领导干部工作能力水平的现实检验。各级领导干部要带头抓落实,带头攻坚克难、真抓实干,当好抓落实的促进派、实干家,确保市委、市政府决策部署落到实处。要抓好督查问责,加强对重点工作、重点项目推进落实情况的调度督查,及时发现问题、跟踪问效,营造担当作为、干事创业的良好氛围。

会议研究通过了实施证照分离、加强事中事后闭环式市场监管等放管服改革的意见、方案。强调,良好的营商环境是一个地方的重要软实力,需要下硬功夫推进。各级各有关职能部门要以推进放管服改革为契机,进一步抓好流程再造,提高服务效能,加强协同配合,加快将我市打造成“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”的城市,为推进新旧动能转换和高质量发展提供保障。

会议还传达学习了省委深改组第七次会议、省对口支援和扶贫协作工作领导小组会议精神,研究了《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施方案》等事项。(日照新闻/直播日照记者:李臻)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片