国家海洋督察组向山东反馈围填海专项督查情况

2018-07-04 20:19 来源:直播日照

    核心提示:为贯彻落实党中央、国务院关于建立和实施国家海洋督察制度的重要决策部署,根据国务院批准的《海洋督察方案》,2017年11月20日至12月19日,国家海洋督察组第二组对山东省开展了围填海专项督察工作。经国务院批准,督察组于7月3日向山东省政府进行反馈。市委书记、市长齐家滨出席日照分会场会议,市政府秘书长黄秀芹参加。

直播日照7月4日讯 为贯彻落实党中央、国务院关于建立和实施国家海洋督察制度的重要决策部署,根据国务院批准的《海洋督察方案》,2017年11月20日至12月19日,国家海洋督察组第二组对山东省开展了围填海专项督察工作。经国务院批准,督察组于7月3日向山东省政府进行反馈。市委书记、市长齐家滨出席日照分会场会议,市政府秘书长黄秀芹参加。

督察认为,近年来,山东省政府坚决贯彻党中央、国务院关于生态文明建设和海洋强国建设的决策部署,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照习近平总书记视察山东时重要指示,把海洋生态文明建设贯彻到经济社会发展的全过程,体现到全省重大发展战略和总体工作部署中,明确提出加快建设海洋强省的目标,实现重要海洋生态脆弱区、敏感区全覆盖。

督察要求,山东省各级政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新发展理念,彻底扭转重开发轻保护的惯性思维。实施最严格的围填海管控制度,全面禁止渤海海域围填海。加强围填海活动的监督检查,坚决制止和严肃查处违法围填海行为。实施流域环境和近岸海域综合治理,严控陆源污染物排放,关闭违法设置且严重破坏海洋生态环境的排污口,开展入海河流综合整治,全面实施“河长制”“湾长制”,切实保护海洋生态环境,切实推进有关问题整改到位。(日照新闻/直播日照记者:迟玉龙)

标签: 齐家滨

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片