日照市十八届人大常委会举行第十次会议

2018-07-04 20:19 来源:直播日照

    核心提示:7月3日,日照市十八届人大常委会举行第十次会议。市人大常委会主任刘加顺主持会议,副主任王森勋、郑玉霞、郑加贵、李崇禧,秘书长赵文胜及委员共28人出席会议。

直播日照7月4日讯 7月3日,日照市十八届人大常委会举行第十次会议。市人大常委会主任刘加顺主持会议,副主任王森勋、郑玉霞、郑加贵、李崇禧,秘书长赵文胜及委员共28人出席会议。

会议学习了市委十三届三次全体会议精神。会议提出,市人大常委会组成人员要把深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神作为重大政治任务,带头提高站位,更新观念,对标先进,创新举措,紧紧围绕市委重大决策部署谋划工作思路,履行法定职权,为推动日照市高质量发展,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出新的贡献。

会议听取和审议了市政府关于加快工业强市建设情况的报告,要求以实施新旧动能转换重大工程为契机,狠抓项目导向,优化产业结构,加快培育工业发展新优势。听取和审议了市政府关于全市“七五”普法规划实施情况的报告,提出要进一步创新形式、突出重点,切实提升法治宣传教育的有效性和渗透力。   

会议听取和审议了市政府关于全市科技创新工作和促进科技成果转化法实施情况的报告,并对全市科技创新工作进行了专题询问。8位委员围绕提升科技创新能力、企业自主创新体系建设、科技投入等问题,分别进行了询问;市发改委、经信委、科技局等部门负责同志受市政府委托回答询问。   

会议审议了市人大常委会视察组关于全市林水会战开展情况的视察报告,同意这个视察报告。   

会议审议表决了代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,表决通过了关于接受有关人员辞职请求的决定和有关人事任免事项。刘加顺向新任命人员颁发任命书,随后举行向宪法宣誓仪式。   

副市长高月波,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市人大常委会有关委室负责同志,市政府有关部门负责同志,市人大有关专门委员会委员,区县人大常委会负责同志列席会议。(日照新闻/直播日照记者:张素艳 裴斐 张理)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片