日照市政府召开第26次常务会议

2018-08-04 11:01

    核心提示:8月3日,市委副书记、代市长李永红主持召开市政府第26次常务会议,研究推进“一次办好”改革、安全生产、国家标准化综合改革试点、邀请市民代表列席市政府常务会议等事项。

8月3日,市委副书记、代市长李永红主持召开市政府第26次常务会议,研究推进“一次办好”改革、安全生产、国家标准化综合改革试点、邀请市民代表列席市政府常务会议等事项。

会议指出,推进“一次办好”改革是深化“放管服”改革、建设人民满意型政府的重要举措。各级各有关部门要按照“站位要高、行动要快、放权要真、措施要实”的要求,明确任务目标,理清改革脉络,狠抓责任落实,推动改革举措快落地、见实效。既要注重治标,又要注重治本,系统把握、统筹兼顾,全力攻难点、治痛点、疏堵点,加强有效制度供给,推动源头治本,全力打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”城市。

会议强调,安全生产责任重于泰山,怎么重视都不为过,怎么强调都不为过。要深入贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,强化“万无一失”、“一失万无”的责任意识,从风险分级管控和隐患排查治理两个方面入手,健全双重预防体系,着力防范化解重大安全风险。要突出道路交通、危化品、建筑工地等重点领域和中小企业等薄弱环节,拿出实招硬招,解决实际问题,加快构建安全生产综合治理新格局,确保社会大局稳定。

会议指出,开展国家标准化综合改革试点工作,对于践行新发展理念,加快新旧动能转换,打造一流营商环境,推动高质量发展,具有重要意义。要大力实施标准化战略,扎实做好“规定动作”,创新推出一批“自选动作”,确保我市标准化改革重点项目保质保量按期完成,努力为全省改革试点作出日照贡献。

会议强调,邀请市民代表列席政府常务会议,是建设“透明政府”“阳光政府”的重要举措。要加强宣传引导,强化制度落实,建立长效机制,为市民表达诉求、建言献策畅通渠道。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片