山东大学日照智能制造研究院启用

2018-08-09 21:17

直播日照8月9日讯 山东大学日照智能制造研究院启用暨新旧动能转换智库专家“大讲堂”开讲仪式8月9日在日照高新区举行。

山东大学日照智能制造研究院是山东大学和日照高新区合作成立的非营利性事业法人机构,研究院围绕制造业关键共性技术研究、科技成果转化、典型工程系统解决方案、人才培养等方面开展政产学研用合作,搭建高层次、高水平的公共科技服务平台和公共服务基地,提升校地、校企、校研、校校协同创新能力和科技实力,为高新区新旧动能转化提供强有力的人才支撑、智力支撑、平台支撑、科技支撑。

“通过合作,将老师、研究人员和企业的技术团队融为一体,共建一个协同创新平台。”山东大学智能制造研究院院长张进生称,他们将通过一个研究团队对标一个企业、一个专家负责一个项目的对策,提供一个针对性强,有效性最好的研究模式。

研究院先期设有“高端装备研究中心”、“3D打印与特种机器人研究中心”、“微纳制造与精密仪器研究中心”等六个研究中心及制造业数字化、网络化、智能化技术培训中心等服务平台。(直播日照/日照新闻记者 裴斐)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片