李永红:加快新旧动能转换核心是产业,关键在项目!

2018-08-10 20:04

    核心提示: 8月9日至10日,市委副书记、代市长李永红到东港区、日照经济技术开发区、日照高新技术产业开发区、山海天旅游度假区,调研新旧动能转换重点项目。

直播日照8月10日讯  8月9日至10日,市委副书记、代市长李永红到东港区、日照经济技术开发区、日照高新技术产业开发区、山海天旅游度假区,调研新旧动能转换重点项目。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢牢抓住项目不放松,以更大力度推进招商引资、招才引智,打造新旧动能转换新引擎,为日照高质量发展提供强大动力。市政府秘书长黄秀芹陪同调研。

在日照国际财富中心,李永红考察了解东港区楼宇经济、总部经济等现代服务业发展情况。他指出,海洋是日照发展最大潜力和优势所在,要保护好、利用好宝贵的海岸线资源,做好“向海经济”文章。在安泰国际广场,李永红参观了设计师俱乐部等现场,对企业招商模式创新给予肯定,希望运营方引进更多高端项目。在阳光海岸露营公园,李永红叮嘱,要适应消费者多样性、个性化需求,搞好服务、打出品牌,吸引更多“回头客”。在中华国医坛国际养生城、日照心脏病医院,李永红强调,医养健康产业是全省新旧动能转换的十大产业之一,要把项目规划好、建设好,把行业领军人才和尖端技术引进来,推动“旅游+康养”多业态融合发展。

在日照综合保税区,李永红听取了规划、基础设施、招商引资等情况汇报。他强调,要坚持“高起点规划、高标准建设、高水准运营”,大力招引高端项目,尽快具备封关运行条件,将综保区打造成我市对外开放的一张靓丽名片。李永红还来到中兴汽车、派沃泰变速箱、双港活塞、洁晶集团、太古飞机等企业和项目现场,详细了解项目推进、产品销售、研发中心建设等情况,希望企业强化科技创新驱动,做大做强主业,争做隐形冠军、行业翘楚。

李永红强调,加快新旧动能转换,核心是产业,关键在项目。要充分发挥生态、海洋、港口等优势,坚持以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄,严把项目安全、环保、投资强度、亩均产出准入门槛,做好高精尖人才的配套服务,推进“一次办好”改革,大力培育更多的优质增长点,努力保持日照“加速度”、提升日照“好质量”。(日照新闻/直播日照记者:迟玉龙)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片