日照市政协召开十届七次常委会议

2018-08-10 20:05

直播日照8月10日讯 10日上午,日照市政协召开十届七次常委会议,市政协主席王斌,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席会议。市委常委、副市长刘兆亮到会通报全市上半年经济社会发展情况。

会议传达学习了习近平总书记在山东省视察工作结束时的重要讲话精神,省政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会”、省政协十二届三次常委会议精神,深入学习了市委十三届三次全体会议、全市大力实施林水会战全面推进乡村振兴会议精神。听取并讨论了市政府关于全市上半年经济社会发展情况的通报。审议通过了《关于全市公共法律服务体系建设专题调研暨对口协商的报告》和有关人事事项。

会议指出,全市政协系统要统一思想提高站位,把学习贯彻习近平总书记在山东省视察工作结束时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合学习贯彻中央、省委、市委一系列重要会议精神,把智慧和力量统一到推进新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋等各项决策部署上来,聚焦聚力高质量发展,深入调研论证、精准建言献策。

会议强调,政协常委要发挥“关键少数”带头作用,带动全体委员深入持久开展好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,以学习研讨新成果推动新时代政协工作提质增效、创新发展。要按照齐家滨同志提出的“七个着力”具体要求,精心组织协商议政活动,全力做好招引和助推项目建设加快全市新旧动能转换和高质量发展。要贯彻落实市委安排部署,找准工作定位和角度,全力作好“靠上推进服务”乡村振兴工作。要切实加强全市政协系统党的建设,以党建工作的新成绩推动政协履职取得新成效。

此前,市政协于8月9日召开十届十一次主席会议,就本次会议有关议题和人事事项进行了审议。(日照新闻/直播日照记者:李臻)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片