重磅!长城汽车与日照市签约了!将生产高端品牌!

2018-08-16 11:46

    核心提示:长城汽车日照整车及研发中心项目今天在济南签约。副省长任爱荣出席活动,市委书记齐家滨、长城集团董事长魏建军分别致辞,市委副书记、代市长李永红主持,省政府副秘书长魏华祥,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,市政府秘书长黄秀芹出席活动。

长城汽车日照整车及研发中心项目今天在济南签约。副省长任爱荣出席活动,市委书记齐家滨、长城集团董事长魏建军分别致辞,市委副书记、代市长李永红主持,省政府副秘书长魏华祥,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,市政府秘书长黄秀芹出席活动。

长城汽车日照整车及研发中心项目包含整车生产和研发中心两大基地,其中,整车生产基地将在日照经济技术开发区建设,研发中心基地将在山海天旅游度假区建设。根据协议,整车生产基地重点建设冲压、焊装、涂装、总装四大工艺工厂,主要生产长城汽车旗下的高端品牌——WEY。WEY品牌定位高端轻奢,目前已推出传统燃油车型VV5、VV6、VV7,插电式混合动力车型P8。研发中心基地负责长城汽车中高端品牌的产品开发和技术突破任务,集设计研发、试验试制、质量控制、协同开发、技术预研于一体,将建成国际一流的整车研发设计中心、造型中心、人工智能实验室、新能源燃料电池研发中心、动力总成实验室等。

齐家滨在致辞中说,长城汽车是全球知名、国内最大的SUV生产企业,是民族汽车品牌的骄傲。长城汽车整车及研发中心项目落户日照,体现了长城产业优势、品牌优势与日照区位优势、资源优势的有机对接。日照市汽车产业配套基础优良,在原材料、交通区位、生态环境等方面有着得天独厚的优势,这为双方合作奠定了坚实基础。希望长城汽车以这次合作为契机,扎根山东,扎根日照,再谱发展新篇章,再铸企业新辉煌。日照市将以优质、便捷、高效的服务,为项目创造良好的环境,努力打造投资高地和发展福地。

魏建军表示,长城汽车整车及研发中心项目落户日照是长城汽车自身战略及权衡市场布局多方考虑的结果,也是山东省及日照市综合发展硬实力、服务及营商环境软实力的必然选择结果。长城汽车日照项目定位为WEY品牌发展基地,将为WEY品牌长期的发展扩容,让WEY品牌更独立地运营。长城汽车将携手山东省及日照市,用先进的科技生产装备,科学规划建设日照项目,追求长期稳健的本地化发展,不断开拓国内国际两个市场,为企业和地方创造更多共赢的机遇。

会上,刘兆亮代表日照市政府与长城集团签约。签约前,与会人员还一起参观了长城汽车车展。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片