刚刚,日照市新加一位“好友”,“朋友圈”再扩大!

2018-09-12 20:08 来源:日照网

    核心提示:9月12日晚,日照市与法国旺多姆市正式签署友好城市关系协议书。日照市委副书记、市长李永红,旺多姆市长帕斯卡·布伦道分别代表双方城市签署协议。日照市副市长、市公安局局长张培林,日照市政府秘书长黄秀芹参加活动。

9月12日晚,日照市与法国旺多姆市正式签署友好城市关系协议书。日照市委副书记、市长李永红,旺多姆市长帕斯卡·布伦道分别代表双方城市签署协议。日照市副市长、市公安局局长张培林,日照市政府秘书长黄秀芹参加活动。

双方在中法两国建交联合公报原则的基础上,经过友好协商达成协议。根据协议,双方将建立政府间定期互访机制,积极推动民间友好交流,增进双方相互了解,加深友谊;根据平等互利原则,加强两市经贸、科技交流与合作,鼓励两市企业在贸易、项目投资等领域广泛开展合作;同时,将积极推动双方在旅游、文化、教育、医疗等领域的交流合作,通过信息与人员交流,开展务实合作。

两市自2012年建立合作关系以来,政府间定期互访,并在经贸、文化、教育等领域开展了一系列交流活动,取得了积极成效。特别是2015年以来,两市在教育、文化等领域的交流与合作,取得了更加积极和务实的成效。

据了解,日照市目前已经与土耳其特拉布松市、日本室兰市、墨西哥夸察夸尔科斯市、韩国唐津市、土库曼斯坦土库曼纳巴特市、法国旺多姆市等8个城市缔结为友好城市关系。还与德国布兰肯堡市、巴西桑托斯市、美国阿罕布拉市、以色列哈代拉市等40多个城市建立了友好合作城市关系。

今年我市首场高规格大型外事活动-2018日照国际友好合作交流周将于9月13日开幕。开放的日照将迎来土库曼斯坦、希腊、泰国、日本、韩国、法国等15个国家的200余名外宾,畅叙友谊,相互促进,共话发展。

旺多姆市概况

旺多姆市位于法国中北部,隶属于卢瓦尔大区,小卢瓦尔河穿城而过,是卢瓦尔河流域的第三大城市,距巴黎市区150公里,距法国王室居住地布洛瓦市35公里。老城区面积24平方公里,人口约2万人。

旺多姆市中小企业众多,主要产业为机械制造、汽车和航空设备零部件等。众多著名跨国集团在此设立分公司,如德国博世机器人设备、法国特雷兹航空电子、瑞典洁定医疗器械等。该市是卢瓦尔大区较为著名的葡萄酒产区,产品出口多国,每年5月31日至6月9日举行葡萄酒节。

旺多姆市拥有大量欧洲中世纪遗迹。著名景点有11世纪的圣三一大教堂,16世纪的圣乔治门,17世纪的水门和伊斯莱特塔等。旺多姆市的历史名人,有法国文艺复兴时期最伟大的诗人龙萨、大文学家巴尔扎克。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片