加快新旧动能转换 推动高质量发展 日照:布局医养健康产业 打造康养胜地

2018-10-06 18:44

    核心提示:依托优良的生态环境和丰富的康养资源,我市坚持政府引导、市场驱动、消费引领,加快布局医养健康产业,促进特色康养集聚区建设,打造全国知名的康养胜地。

直播日照10月6日讯 依托优良的生态环境和丰富的康养资源,我市坚持政府引导、市场驱动、消费引领,加快布局医养健康产业,促进特色康养集聚区建设,打造全国知名的康养胜地。

今年5月开始,中华国医坛国医馆启用了跟游客互动的智能养生平台。凡是入住露营公园的游客都可以通过这一平台,动态检测自己的心率、血压、血糖等基础的健康数据。

结合游客从单纯的吃喝玩乐到追求生活品质提高的消费需求,我市将发展健康旅游产业定位为主导产业,大力完善城市旅游基础设施建设,规划打造海滨康养旅游区、城市生态休闲区、五莲禅修康养区、海岸绿茶养生区等休闲旅游板块,强力推进中华国医坛世界养生城、日照智慧康养小镇、大青山国际太极养生基地等健康养生旅游项目建设,加强了生态文化体验、休闲观光度假、温泉水疗养生等领域养生产业发展。

在养老方面,我市探索建立了医养结合综合体,实现了“医疗、预防、保健、康复、养老”全方位服务功能,特别是北京路医院、奎山大岭医院作为民营医疗机构,成为医养结合示范亮点,给社会资本加入医养结合提供了宝贵经验。通过开设老年专科病门诊、兴办养老院、国医堂等方式,为老年人提供专业特色医疗服务。其中,日照心脏病医院、日照口腔医院,中加国际健康管理中心,被纳入国家发改委“一带一路”重大项目储备库。

借助区位优势,推进医养产业发展。据统计,截至2017年底我市涉及健康产业领域的大小企业1028家,从业人员约12537人。同仁药业、元泰生物、众山药业等大企业顺利投产,另外,新引进的晟源康生物科技有限公司、天地康心脑血管中药研发生产项目和杭州巴洛特生物科技有限公司原料药及相关产品生产基地等项目正在建设推进之中。 (日照广播电视台融媒体记者:路霞)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片