除了青盐铁路,今天日照还有两件大事让人欢欣鼓舞!

2018-12-26 18:52 来源:直播日照

    核心提示:12月26日上午,日照西综合客运站启用暨204绕城段通车仪式举行,市委常委、副市长刘兆亮,副市长李峰出席活动。

12月26日上午,日照西综合客运站启用暨204绕城段通车仪式举行,市委常委、副市长刘兆亮,副市长李峰出席活动。

26日,

青盐铁路与济青高铁同步投入运营,

结束了日照不通动车的历史。

当天,

备受市民关注的日照西综合客运站也正式投入使用。

市民、乘客在这里可以实现

高铁、长途汽车、城市城乡公交无缝换乘。

日照西综合客运站,是青连铁路、鲁南高铁等多条铁路客运的交汇点,是连接日照主城区的重要交通枢纽,也是辐射鲁南经济带的区域综合交通枢纽。

项目历经2年多建设,今天,它的重要组成部分——铁路站房、长途客运站房、旅客过夜用房和司乘公寓以及其它设施已全面运营。

1楼平面图

据了解,为做好铁路通车后的配套服务,此前,长途客运站及城市、城乡公交等已于12月12日开始试运行。

而作为我市第一座高铁车站,日照西站开通后,旅客将可以在此快速购票、乘车前往目的地。

日照西站整体规模为4站台15线,站房面积约2万平方米。

车站在进站通道共设置5台自动闸机和2处人工检票口,持有蓝色车票的旅客可使用自动闸机验票进站,持有红色车票的旅客须在人工检票口检票进站。

候车室设主候车区、VIP候车区、母婴候车区、军人候车区及儿童游乐区。针对老弱病残孕等重点旅客,设置了无障碍电梯通道。

站房一层、二层均设有售票大厅,每层售票厅有5个人工窗口,包括1个无障碍、4个普通售票窗口。每层售票厅北侧有自助售票机4台、自助取票机2台。

日照西站的开通实现了铁路与公路、航空以及市内城乡公交、出租车、轻轨、长途客运交通之间的联运。老百姓的出行方式变得更加多样、方便和快捷。

今天!

日照这条拥抱高铁时代,

备受瞩目的要道正式展露身姿,

迎来通车!

26日,204国道日照绕城段改建工程正式通车。市民驾车出行不用再走204国道穿过人流密集的老城区,可以改行今天刚刚通车的204国道日照绕城段。

204国道日照绕城段改建工程全长约32公里,均为新建,预算总投资14亿元,设计行车速度80公里每小时,路基宽度25.5米,起于东港区河山镇以北。

原204国道穿过城区内部,过境车辆特别是重型运输车辆较多,不仅使道路拥堵、破损加快,也给市区带来环境污染,沿线市民出行也存在安全隐患。

如今,204国道日照绕城段开通之后,不仅道路宽阔平坦让驾驶司机避开了拥堵路段,更节省了驾驶时间。

据测算,如果以时速80公里,行驶完这32公里的新线路,驾车全程用时约30分钟。

虽然是绕城路,比之前穿城而过的道路里程多了约7公里,但时间却能节省约20分钟。

204国道日照绕城段改建工程在老城区西部形成了新的南北大通道,把313省道、220省道、山海路等公路紧密地联系在一起,将极大缓解日照西客站启用后的交通压力,加强公路枢纽功能,解决过境交通与城市交通混行问题,提升道路通行能力。

对日照市落实旅游富市战略,拥抱“高铁时代”,优化路网布局,推动“港产城海”融合发展具有重要的现实意义。

好风凭借力,腾飞正当时,

期盼多年的愿望终于实现,

站在新起点,

日照迈入了崭新的阶段,

让我们共同期待,

“高铁时代”将日照人出行的梦想带得更远。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片