市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要批示精神

2019-01-04 20:29

    核心提示:1月3日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和对大众日报创刊80周年重要批示精神,学习贯彻中央政治局会议审议《中国共产党政法工作条例》有关精神,研究贯彻落实意见。

1月3日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和对大众日报创刊80周年重要批示精神,学习贯彻中央政治局会议审议《中国共产党政法工作条例》有关精神,研究贯彻落实意见。

市委书记齐家滨主持会议,市委副书记、市长李永红,市政协主席王斌,市委副书记李在武,市委常委及有关市领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,站在全局和战略的高度,对开好民主生活会、严格落实民主集中制、加强干部能力本领建设提出明确要求,为我们加强党性锻炼、提高党性觉悟,发扬党内民主、增强工作本领提供了重要遵循。全市各级领导干部要发挥好“关键少数”示范引领作用,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。要带头贯彻新发展理念,认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,勇于担当作为,狠抓工作落实。要带头加强作风建设和党风廉政建设,严格执行民主集中制,团结一心、步调一致,集中精力攻坚克难。要带头啃硬骨头、练真本领,在重大斗争一线和急难险重任务中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,增强服务发展、服务群众的能力和水平。

会议强调,新闻和宣传思想工作要始终坚持党性原则、坚持正确政治方向,当好党的“喉舌”,传递好党的声音,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论路线方针政策深深融入到新闻宣传工作中。要强化大局意识、创新工作理念,讲好日照故事,传播日照声音,进一步提高城市知名度、美誉度。要坚持以人民为中心的理念,更好地发挥新闻宣传鼓舞大众、团结大众、服务大众作用。要加大舆论监督力度,推动全市各级各部门单位改革创新、改进作风。

会议指出,党的领导是中国特色社会主义法治之魂,是政法工作的最高原则、最大优势。全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,锻造绝对忠诚的政治品格,加强对政法工作的领导,确保政法工作终始沿着正确方向前进。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,支持司法机关依法独立公正行使职权,支持政法各单位依照宪法和法律独立负责、步调一致开展工作。

会议传达学习了中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,听取了我市2018年主要指标预计、2019年计划安排及市级财政收支预算安排意见。指出,2018年我市经济社会发展取得显著成绩,主要经济指标增幅位居全省前列,成绩值得充分肯定。全市各级要深刻理解把握中央、省的部署要求,辩证看待外部环境的变与不变,保持定力、增强信心、抓住机遇,妥善应对困难和挑战,努力做到危中求机、化危为机。要增强率先、领先意识,坚持创新、落实的工作主线,深入实施“五大战略”,协同推进“五城同创”“双招双引”等工作,确保今年全市经济发展在巩固“日照加速度”的同时,显现出更多的“日照好质量”。

会议还研究了深化全面从严治党等有关事项。

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片