评论:唱响“创新、落实”主旋律 在高质量发展上迈出更大步伐

2019-01-05 20:13

直播日照1月5日讯 今天召开的全市经济工作会议,明确提出了坚持“创新、落实”工作主旋律,全力加快新旧动能转换和高质量发展的要求,我们一定要深刻学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到市委市政府部署要求上来,努力在推动高质量发展的道路上迈出更大步伐。

刚刚过去的一年,是日照发展进程中不平凡的一年。全市各级深入实施“一、三、五”总体发展战略,把项目作为新旧动能转换的“总抓手”,全市经济跑出了“日照加速度”,呈现出“日照好质量”。但奋斗的征程,只有进行时没有完成时。今年是新中国成立70周年,也是日照市建市30周年,做好今年的经济工作至关重要。

这次会议,明确了今年经济工作的总体要求和主要预期目标。市委书记齐家滨在会上指出,做好今年经济工作,必须坚持创新创新再创新、落实落实再落实,旗帜鲜明地唱响“创新、落实”工作主旋律。因为创新是发展的第一动力,是高质量发展的“关键一招”,更是日照未来发展的唯一选择和希望所在。“一分部署,九分落实。”能否在高质量发展的征程中迈出更大步伐,根本上取决于我们抓落实的行动快不快、力度大不大、水平高不高。我们必须以抓铁有痕、踏石留印的力度,抢抓当前面临的重大政策红利加快释放、重大生产力布局、重大基础设施建设三大战略机遇,清醒地认识面临的困难和挑战,以更加进取的精神、更加饱满的热情、更加有力的措施,做好今年的经济工作。

站在建市30年的新起点上,面对新时代、新征程、新任务,我们使命在心、责任在肩,我们一定要唱响“创新、落实”工作主旋律,以创新开拓未来,以落实把握当下,努力在高质量发展的征程上迈出更大步伐,以优异成绩向建国70周年、建市30周年献礼!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片